Я уже писала о том, как долго искала свой первый отель. Оказалось, он находится совсем рядом с Гранд-базаром в одном из самых старых и колоритных квартальчиков.
Здесь все друг друга знают. С раннего утра выходят все хозяева магазинчиков, кафешек и куаферов. Лениво переговариваются, перекуривают, разглядывают новичков. Готовы прийти на помощь по поводу и без повода.
В холле гостиницы тоже целыми днями рассиживаются непонятные личности. Не знаю, почему они никуда не выходят.
Я бы даже сказала, что отсюда, в принципе, можно никуда не выходить. Здесь найдётся все. И компания, и любой шоппинг, еда, какую хотите не только навынос.
Здесь есть дешёвый А101, мужской хамам, который принимает и женщин после 8 часов, и запрещённый алкоголь. Здесь вы не почувствуете ни карантина, ни локдауна. Курят все чуть ли не посреди улицы, и даже женщины.
Сразу направо от отеля начинается узкая и длинная удочка, которая ведёт прямо к Гранд-базару. Сам пустынный Гранд-базар никому не интересен,разве что красивым интерьером. В основном, там продают специи и рахат-лукум представители бывших союзных республик.
Они буквально атакуют вас сразу со входа, подбегая с совком орехов или лукума. Хочется быстрей убежать оттуда. Цены немилосердные за бесплатную дегустацию. Рахат-лукум можно купить за стенами по 10 лир за кг.
И вообще на огромной окружающей территории можно купить все, что угодно. Кроссовки за 200 рублей, сумки за 500, очень много детских товаров и новогодних. Ну и, конечно еды. Базар разбегаются по близлежащих извилистым улочкам. Чем дальше, тем цены ниже.
Я облизывалась на сантехнику. Много разноцветных моделей и под старину. Цены в несколько раз ниже российских. Но не хочется повторять прошлую ситуацию. В Кемере я купила что-то из сантехники. В аэропорту сбежались полицейские, перетряхнули всю мою сумку. Видимо, по форме напоминало оружие.