Обнаружение плесени на фрукте или буханке хлеба - всегда неприятно, но что случится с вашим телом, если вы съедите плесень, растущую на вашей еде? Согласно Health Digest , это действительно зависит от типа плесени. Существует более 100000 разновидностей плесени, микроскопических грибов, которые можно найти практически везде, с большим количеством влаги, тусклым освещением и температурами выше нуля - в ванных комнатах, подвалах и, при наличии достаточного количества времени, даже в холодильниках. По словам Марины Юабовой, : «когда иммунная система работает хорошо и в большом количестве присутствует здоровая кишечная флора, плесень не окажет негативного влияния на здоровье и самочувствие человека».
По сути, случайное употребление небольшого количества плесени, вероятно, не сильно повлияет на ваше общее состояние здоровья. На самом деле, некоторые виды плесени полезны для человека. Плесень, обнаруженная в мелких прожилках, протекающих по всему сыру с плесенью, является частью того, что придает ему характерный и, для многих, восхитительный вкус. Он состоит из плесени Penicillium, которая в малых дозах может быть безопасной и даже полезной. Penicillium плесень - это источник антибиотика пенициллина, который спас много жизней. Конечно, по данным Mold Help , плесень Penicillium может быстро распространяться по зданиям, поврежденным водой., и может вызвать респираторные проблемы, воспаление легких и астму у тех, кто его вдыхает. Сообщается, что особенно людям с иммунными нарушениями следует избегать плесени Penicillium, поскольку она может ухудшить симптомы и вызвать дальнейшие проблемы со здоровьем.
НЕКОТОРЫЕ ПЛЕСЕНИ БОЛЕЕ ОПАСНЫ, ЧЕМ ДРУГИЕ
Еще одна проблема, которую следует учитывать, заключается в том, что не все формы одинаковы. При определенных условиях некоторые плесени выделяют ядовитые микотоксины, которые могут вызвать серьезные заболевания. Всемирная организация здравоохранения сообщает , что микотоксины процветать при теплых и влажных условиях и могут быть найдены на «хлебные злаки, орехи, специи, сухофрукты, яблоки и кофе в зернах. » Микотоксины, аллергии, иммунные расстройства, и проблемы со здоровьем , которые возникают в результате вдыхания заплесневелый воздух кроме того, можно ли сохранить пищу, на которой есть небольшая плесень, или ее нашествие делает кусок пищи несъедобным? Опять же, это зависит от обстоятельств.
Согласно Health Digest , обнаружение плесени на твердом сыре, таком как чеддер, или твердых овощах, таких как морковь, не обязательно является препятствием, если можно отрезать хотя бы три сантиметра вокруг или от плесени и удалить ее, стараясь не заразить остатки еды заплесневелым ножом. Для более мягких продуктов, хлеба и «влажных» продуктов, таких как йогурт или джем, лучше перестраховаться и просто выбросить все это целиком. У плесени есть корни, которые могут легко прорасти в более мягкие продукты, просачиваясь намного ниже видимой поверхности, что также создает благоприятную среду для опасных бактерий. Если сомневаетесь, просто выбросьте!