Мы любим пиццу! Любим её нежно, всей душой. Долго искала рецепт теста, который бы устроил. Теперь пользуюсь только этим:
на 2 больших круга пиццы нам понадобится 400 грамм муки, 100 грамм манной крупы(не удивляйтесь), 7 грамм сухих дрожжей, пара столовых ложек растительного масла, чайная ложка соли, две чайные ложки сахара, 350 мл. воды. Всё смешиваем, вымешиваем тесто(у меня с этим помогает справиться простой ручной миксер с насадками крюками). Накрываем полотенцем и убираем на пару часов(можно печь и через 10 минут, но тесто будет вкуснее постояв немного. Так-же это тесто подойдёт для холодной расстойки (делаете тесто вечером и сразу ставите в холодильник на ночь).
Ну а дальше я даже не раскатываю его, просто делю на две части, каждую растягиваю руками(чуть смачиваю маслом их) до формы круга(прям на противне на пергаменте). Мы делаем пиццу с соусом из томатной пасты, сухого базилика, смесь любого сыра и моцарелы, сверху колбаска или беком и в разогретую духовку до 180 градусов. Я пеку пиццу на режиме конвекция. Приятного аппетита вам!
#домашние рецепты