Найти в Дзене

Борщ в казане. Без уксуса.

Борщ в казане
Сегодня я вам покажу как готовлю одно из самых популярных блюд в СНГ, а именно настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ.
Для начала определимся на каком мясе будем готовить, потому что готовить можно на любом: на курице, на говядине, на свинине.
Я буду готовить на свинине. И как вы понимаете из названия канала, готовить я буду в КАЗАНЕ.
Украинский борщ в казане
Украинский борщ в казане

Сегодня я вам покажу как готовлю одно из самых популярных блюд в СНГ, а именно настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ.

Для начала определимся на каком мясе будем готовить, потому что готовить можно на любом: на курице, на говядине, на свинине.

Я буду готовить на свинине. И как вы понимаете из названия канала, готовить я буду в КАЗАНЕ.

Ставим казан на огонь. На сухой казан выкладываем лук и морковь.

Обжарка лука и моркови в казане
Обжарка лука и моркови в казане

Когда овощи поджарятся, извлекаем их из казана.

-3

Теперь смазываем казан растительным маслом (примерно 120 грамм)

-4

Отправляем в казан свеклу, порезанную соломкой и постоянно помешивая, ждем когда свекла станет мягкой. Примерно 3-5 мин.

Обжарка свеклы
Обжарка свеклы

Добавляем примерно 300г томатной пасты и обжариваем получившуюся массу еще 4-5 минут.

Свекла + томатная паста
Свекла + томатная паста

Кладем сливочное масло 50г, соль (щепотку) и сахар 1ст ложка.

Заправка для борща
Заправка для борща

Уксус мы не добавляем, а добавляем сок половины лимона и когда сок из лимона выдавили, в казан отправляется и сам лимон. Так же подливаем не много воды (50-100 мл), уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим заправку буквально 5-10 мин. Незабываем помешивать)

-8

Заправка для борща готова. Извлекаем ее из казана. Теперь она ждет своей очереди. Кстати, лимон, свое дело сделал и больше нам не понадобится.

Теперь промываем казан и приступаем к приготовлению бульона.

Вода в казан налита, закидываем туда мясо целым куском и овощи, обжаренные в казане ранее. Ждем пока закипит, а чтобы закипело быстрее, накрываем казан крышкой. Не забываем периодически снимать пенку)

Бульон для борща
Бульон для борща

После того как бульон покипел 40-50 мин, вытаскиваем из бульона овощи и мясо. И закидываем картофель порезанный на кубики и нашинкованную капусту.

-10

Как только бульон с картофелем и капустой закипит, отправляем мясо, которое мы отделили от кости и мелко нарезали а также ранее приготовленную заправку. Дополнительно добавим несколько листочков лаврового листа и чеснок (через давилку).

-11

Ждем пока закипит. Даем покипеть 10-15 мин. Незабываем посолить по вкусу) и добавляем СЕКРЕТНЫЙ ингредиент (200 мл свежевыжатого свекольного сока).

-12

И это еще не всё! Второй СЕКРЕТНЫЙ ингредиент - кусочек сливочного масла (грамм 50). Добавляем!

-13

Ждем пока борщ закипит, снимаем с огня и даём ему настоятся 15 мин и уже потом дегустируем.

Уже в готовую порцию добавим зелени и ложку сметаны.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты для борща:

На 8-ми литровый казан

Мясо 800 г

Свекла 4 шт

Капуста 500 г

Картофель 500 г

Лук репка 2 шт

морковь 1 шт

лимон 1/2

чеснок по вкусу

зелень

масло сливочное 100 г

соль, сахар

Супы
578,6 тыс интересуются