Как германцы поселились в Европе.
Существует феномен навязчивого цитирования общих мест древних авторов современными учеными. Как пастухи перегоняют отару на новое пастбище, так из одной книги в другую кочуют одни и те же выдержки со ссылками на первоисточники, переписываемые друг у друга. Цитаты о скифах и сколотах из Геродота, германцах и кельтах из Цезаря и Тацита, венетах, антах и склавенах из Багрянородного, о русских и роксоланах из арабских источников переходят от одного «просвещенного» автора к другому.
Вроде бы ничего плохого в этом нет. Я помню сам, как в пору счастливой юности мы переписывали работы Ленина, особо не вчитываясь в прочитанное, потом выяснялось, что я переписал цитаты противников революции, которых сам автор в конце статьи критически разнес. Теперь я стал осторожно читать «хронику» исторической литературы и всегда дочитываю до конца, ввиду классики детективного жанра только в конце раскрывать истинного виновника торжества.
В связи с участившимися случаями подделки «древних» письменных документов, а также ввиду всеобщей грамотности населения, люди стали больше доверять весомым доказательствам подлинности того или иного исторического события.
Кстати, пользуясь случаем, хочу напомнить фильм «Индиана Джонс», в котором два Джонса искали грааль, причём один корпел в библиотеке, собирая сведения и записывая в книжечку, а Младший рыскал по всему свету и… копал. Так вот в своих «раскопках» я обратился к работам тоже двух археологов, которые «вскрыли» могилы нибелунгов, хранителей древних сокровищ и пришли к совершенно противоположным результатам, в буквальном смысле этого слова. Один - это Малькольм Тодд, английский археолог автор «Варвары. Древние германцы». Родился он в семье шахтёра, поэтому глубоко копать - это у него заложено в крови. А другой – Виктор Тен, тоже археолог, кандидат философских наук, член Географического общества.
Малькольма более интересовала родословная Британской империи. После того, как другой историк Говард Рейд выдвинул теорию, что рыцари круглого стола короля Артура, оказывается, были сарматы из донских степей, принадлежность хоть к какой-нибудь арийской расе стала востребованной, как шотландские виски к английскому ленчу. Английским лордам претило считать себя потомками африканских обезьян и тут они вспомнили, что суровые викинги тоже оставили след в их славной истории. Более всего от завоевателей-норманнов досталось бедной Франции. У французов в обиходе была даже такая молитва: «Боже, избавь нас от норманнов». Вот только не понятно, каким образом дракары викингов проплыли германские берега, не заметив никого, и попали во Францию. Ведь ни в норвежских сагах, ни в германских хрониках не содержится никаких сведений о битвах викингов с германцами. А по всем хроникам германцы уже присутствовали на своей земле. Или нет?
Вот для разъяснения этого вопроса я и обратился к другому архитектору, члену географического общества, который в отличие от чопорных англичан, путешествующих только по своим колониальным странам, может обратиться за помощью к коллегам по всему миру. К тому же его выводы настолько четко аргументированы, что становится невозможно отрицать очевидное.
В своих выводах археолог отправляет нас в Персию и главному биографу Персии и её окрестностей – к Геродоту. В «Истории» Геродота есть интересующая нас книга о походе Дария на Русь, в смысле на Скифию, где, по мнению всего научного сообщества, обитали иранские племена. То есть такие же персы, но сепаратисты. М. Тодд не нашёл в своих исследованиях упоминаний германцев у Геродота. Но.… В книге «Клио» Геродот перечислил персидские роды. Вначале он указал истинных персов, происхождением от мидян. Далее идут «остальные персы: панфиалеи, дерусии, германии…дропики, сигарты, марды. Кроме того на территории современного Ирана жили другие не мидийские племена. Это «утии» (уты), вторым названием которых было урмане, по месту обитания у озера Урмия. На Памире жили балхи (балгхи).
Согласно академическим правилам исторической науки мы обязаны были говорить о том, что, согласно письменным источникам, германии – этноним иранский, его носители до прихода в Европу жили в Азии. Но вот то, что скифы это иранцы признали все историки мира и России, а германии это вовсе не германцы. Мы тевтонцы.
Персидским царем Дарий стал после того, как персы убили мага Смердиса, который сам узурпировал власть у убитого им Камбиса. Выбор царя персы решили не путём голосования, а воспользовались старым проверенным дедовским способом: чей конь по утру заржёт первым, тому и быть царём. Оруженосец Дария подсунул его коню тряпку, смоченную выделениями загулявшей кобылы, так Дарий стал царём. Неплохая идея для наших депутатов. Для утверждения своей легитимности нужна была большая победа. Этим воспользовались хитрые греки и рассказали новому царю о несметных богатствах черноморских скифов. К тому же напомнили царю, что проклятые моска… пардон, скифы сто лет назад зверски убили царя Кира, заманив его войско по старому скифскому обычаю в пустыню. И Дарий начал готовить поход. Он привлёк в поход не только персов-мидян, но и другие племена иранцев. А также обязал явиться с полным снаряжением и дальние народы Средней Азии и Казахстана; массагетов, саков и канглы. Чтобы разбудить в персах зверский аппетит, он приказал не трогать греческие города от разграбления. К тому же он заключил с ними договор о строительстве мостов через реки и охране переправ. Но когда персы вторглись в пределы Скифии, их ожидало разочарование: скифы применили тактику выжженной степи и не давали крупных сражений. Они вели войну по партизански, нападая малыми группами, обстреливая из лука и, тут же исчезали. Привлечённым степным разбойникам, привыкших более грабить, нежели воевать, такая война пришлась не по нутру. Постепенно они начали откалываться от основного войска и уходить на запад, где можно было чем поживиться. В конце концов, Дарий решил прекратить поход и повернул обратно. Но из 700 тысячного войска домой вернулось только 150 тысяч. Остальные разбежались по Европе, в поисках добычи, поднимаясь вверх по Дунаю. А Дарий и не возражал. Ему невыгодно было, а более опасно, чтобы недовольное войско вернулось в Персию. Ему не хотелось, чтобы слух о неудачном походе разошелся по всей Азии. Злые языки страшнее пистолета.
Поднимаясь вверх по Дунаю, степняки, иранцы и тюрки, наткнулись на кельтскую гальштатскую культуру, о богатстве которой было широко известно. Скорее всего с новыми степными варварами у них произошёл симбиоз, судя по архитектурному стилю и ещё по гастрономическим пристрастиям. Посидоний из Массилии (около 135 г. до н. э.) писал, что кельты употребляли в пищу мясо и молоко – чисто степной рацион. Тюрки и монголы даже варили мясо в молоке. Человека, евразийской культуры, трудно заставить есть мясо без хлеба и овощей, да ещё запивая молоком.
Юлий Цезарь писал о германцах: «земледелием они занимаются мало, их пища состоит в основном из молока, сыра и мяса. Ни у кого нет определённых земельных участков, но власти и старейшины ежегодно выделяют роды землёй, а через год заставляют их переходить на другое место». Чисто кочевая привычка.
Первое свидетельство о германцах было от Пифия из Марсалы (Марсель), который в 4 веке до н.э. совершил путешествие через Гибралтар на север. Где-то на территории Нидерландов он столкнулся с германцами. На территории Нидерландов жили белги. Получается удивительное совпадение названий азиатских племён и германских народов Европы. Балгхи – белги, канглы – англы, саки – саксы, тураны – тюринги, геты – готы, деруски- херуски, уты – юты (датчане, полуостров Ютландия). Урманы продвинулись дальше всех и оказались в Норвегии. В русских летописях их тоже называют Урмане. Название «норвежцы» пришло позднее от выражения «северная вежа» - северный путь.
Англы, саксы и готы заняли нижнее течение Рейна. А кто жил на этих территориях ранее германцев, лживая нордическая наука старается не уточнять. Хотя и так уже все знают, что это предки славян. Практически все западноевропейские баллады упоминают, что эти племена пришли без женщин. Им понадобились женщины, они их взяли из местных племён, предварительно уничтожив всех мужчин.
Люди, которые жили к востоку от Рейна, - пишет Тодд, - кельтами не были. Но не были они во времена Цезаря и Тацита и германцами.
Тейлор утверждает, что первые европейцы были высокими блондинами, но при этом короткоголовыми. Бычья шея. Этот тип представлен среди кельтов и славян.
Первые германцы внедрились в европейскую культуру достаточно бесконфликтно. Это не было великое переселение народов, а проникновение отрядами молодых воинов, которые обзаводились женами на месте поселения. Но вскоре произошла трагедия.
Как сообщал Саксон Анналист: Среди тех, кого зовут восточными людьми, вспыхнула чума. Не только дома у них, но и целые селения остались пустыми.
На славян чума не распространилась. Причина проста, как берёзовый веник – славяне мылись в банях часто. А восточные люди – нет. Как и все кочевники. Славяне просто покинули свои дома из-за чумы и наплыва людей, не придерживавшихся никаких правил гигиены, и вообще – ни каких.
На рубеже эр поток переселения из Азии стал более мощным. Как и сейчас. Всех вновь прибывших в Европу римские авторы записывали, как германцев. Как будто бы сами римляне, не прибыв на новую землю, не занялись в первую очередь похищением сабинянок, то есть славянок.
Термин Скандинавии – от названия шведской провинции Скане. В свою очередь данный топонимом этимологизируется легко: он синоним термину Аскания – страна асов. Придя на полуостров, асы (свевы) вначале захватили небольшой кусочек, назвали его Аскания, а после переиначили и всё название полуострова. Такое бывает, когда народ вынужден менять родину, и приходя на новую территорию, видит в ней «землю обетованную. Аскания – это чисто иранский термин, страна асов. Кстати, Ашхабад – тоже страна саков, они же асы.
Германская мифология подтверждает азиатское происхождение германцев. У норманнов, - пишет Кузьмин, - устойчиво сохранились предания о прибытии их из Азии или от Приазовья. Младшая Эдда помещает Асгард – прародину германцев в Приазовье. Готский историк Иордан прямо выводит готов от массагетов.
Северные германцы «нордического типа» это на самом деле потомки славян и кельтов. Многие древние германские фамилии выводили свои роды от славян, например, герцоги Ольденбургские, Мекленбургские. Екатерина Великая была привержена к славянству в своей крови, была сторонницей гипотезы происхождения Рюрика с братьями от поморских славян, а сама происходила из рода Цербстских – сербских князей.
Многие города несут в себе славянскую топонимику, например, Мекленбург – Микулин бор, Ратцеборг – Ратибор, Цоссен – Сосны, Бранденбург – Браний бор, Швецин – Зверин, крепость ободритских славян, Хемниц – Каменец, Любек – Любич, Любляны, Лаузиц – лужичане.
Древние германцы говорили на тринадцати (13) различных языках, не понимая друг друга, что говорит о том, что прибыли они из разных мест и племён. Единый язык начал формироваться с 1525 г., благодаря Мартину Лютеру, который перевёл библию на один из древних языков, который и стал основой современного немецкого. И всё же в нём просматриваются русские слова, например, молоко – мильк, работа – арбайт.
А вот у славян языкового барьера не было. И когда Рюрик пришёл в Новгород он свободно говорил по-русски. Пришёл ли он из славянской Германии, или из Скандинавской Свевии, на которой, кстати, тоже говорили по-русски. Свидетельством того является речь на панихиде короля Швеции Карла XI в 1692 г., в которой русские слова были написаны латинскими буквами.
Но ведь можно говорить, что это русские «позаимствовали» у просвещённых народов Европы свой язык и свою культуру. Первым поселением русов – Скифии, были иранские племена, затем они разбежались по Европе, как тараканы, а уже став шведами вернулись на исконную территорию – на Русь. А ведь так и говорят и пишут и так считают все просвещённые отцы науки, вся элита, призванная хранить и приумножать культуру предков, но вместо этого она учится у детей проституток и рабов, дома покупает у потомков диких кочевников, отдыхает у аборигенов, которые из собак варят суп вместо того чтобы их в космос запускать, изучают языки, искажённые цингой и грейпфрутами, и в которых уже не узнать русскую речь, и плюют в колодец….