Кон-нитти-ва дорогие сладкоежки!
Сегодня мы с вами приготовим самые обалденные японские сладости которые украсят любой стол и вызовет кучу эмоций.
Первым мы с вами приготовим "Данго"- думаю все знают как оно выглядит но не многие знают что его очень просто приготовить
Для приготовления нам понадобится:
- Мука рисовая — 400 Гр
- Вода — 400 Мл
- Сахар — 200 Гр
- Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
- Соус соевый — 100 Мл
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю 200 мл воды и вскипятите. Снять с огня и слегка охладить.
- Добавьте муку и быстро перемешайте до получения однородного, липкого теста. Заверните рисовую лапшу в шарики немного меньше орехов и поместите их на проволочный держатель для пара.
- При желании смазать решетку растительным маслом. Налейте воду в пароварку, вскипятите ее,затем поставьте гриль с рисовыми шариками, закройте его.
- Парить 20-25 минут до размягчения. Внутри шарики не должны быть сырыми
- Пока рисовые шарики дымятся, приготовьте сладкий соус. Для этого налейте воду и соевый соус в небольшую кастрюлю или кастрюлю.
- Добавьте сахар и крахмал и смешайте их вместе, чтобы избежать комков крахмала.
- Поставить на слабый огонь, варить, помешивая, пока сахар не растворится, а затем соус загустеет.
- Немедленно снимите его с огня. Снимите решетку с готовыми шариками с пароварки, затем натяните еще несколько шариков на деревянную шпажку.
- Залейте приготовленным соусом горячий Данго и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!
Следующая сладость это-Необычное мороженое из Японии – «Mochi»
Для приготовление нам понадобится:
- мука «рисовая» — 200 г;
- сливочный пломбир (мороженое) высококачественный – 300 г;
- крахмал «кукурузный» или «картофельный» — 50 г;
- вода чистая ключевая или минеральная – 360 мл;
- сахар в пудре белого сорта – 100 г;
Способ приготовления:
- Очистите родниковую воду или минеральную воду, чтобы слегка согреть ее.
- Смешайте муку в керамической миске с теплой, но не горячей водой, белой сахарной пудрой и пищевым красителем (при необходимости). Сколько цветов, сколько шариковой лапши. Перемешайте, следя за тем, чтобы сахар растворился без остатка и не осталось ни единого неразрывного узла муки.
- Накройте миску с полученной массой пищевой фольгой или пленкой и разогрейте ее. Вы можете использовать микроволновую печь (2-3 минуты с высокой мощностью) или плиту с сильной плитой.
- Оберните деревянную доску клейкой лентой, чтобы сделать тесто.
- Посыпьте доску крахмалом, выложите на нее свежеприготовленное тесто, тонко скрутите.
- Используйте чашку небольшого диаметра (кофе), чтобы вырезать круги из теста.
- В середину каждого круга положите немного сливочного мороженого. Заверните лапшу с мороженым-заверните шарики.
- Готовые шарики "мочи" выложить в форму с крышкой и отправить в морозилку.
- Перед тем как готовый "Моти" подать на стол, его следует посыпать кокосовой стружкой
И последний на сегодня десерт это-Дайфуку,да просто дайфуку
Для приготовления нам понадобится:
- Водичка— 150 мл
- Кукурузный крахмал
Способ приготовления:
- Для приготовления пасты Анко: 1 стакан красной фасоли, 100 г сахара (используйте правильный коричневый тростник). Отварите фасоль в соответствии с инструкцией и опорожните ее.
- Протрите фасоль через сито. Добавить сахар в пюре, варить на слабом огне ~15 минут, пока бобовая масса не станет темно-коричневой. Если масса фасоли становится слишком густой во время варки, добавьте немного бульона после варки фасоли.
- Наконец, дайте пасте остыть. Паста Анко полностью готова, когда вы можете превратить ее в шарики.
- Затем разделите готовую бобовую пасту на 6 равных частей и заверните ее в шарики.
- Затем нагрейте 150 мл воды в миске и разведите сахар. Затем дайте сиропу немного остыть, чтобы он не нагрелся.
- Полируй рис в кофемолке, потому что нам понадобится рисовая мука.
- Затем добавьте 200 г рисовой муки в отдельную миску и добавьте полученный сироп.
- Теперь поставьте рисовую лапшу в микроволновую печь или в обычную духовку на 1-2 минуты. Затем тщательно перемешайте тесто и поставьте его обратно в духовку до тех пор, пока оно не начнет подниматься, приобретя прозрачный цвет.
- Когда тесто раздуется, загустеет, выньте его из духовки и затем перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой. Я приготовила его в микроволновке.
- Возьмите плоскую посудину и слегка посыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Положите рисовую лапшу в миску. Посыпьте крахмалом ладонь, чтобы легче было работать с тестом.
- Затем разделите рисовую лапшу на 6 частей,
- Сделайте плоские, круглые лепешки, посыпанные крахмалом, чтобы дальше отошли от рук и приняли нужную форму.
- Удалите выбранную ягоду и шарик Анко (бобовая паста). Сначала прижмите ягоду к якорному шарику, а затем потяните пасту вокруг ягоды.
- Теперь поместите этот шарик в середину круглого рисового пирога. По тому же принципу растяните рисовое тесто вокруг начинки, формируя готовые шарики дайфуку.
- Затем аккуратно положите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо, зашейте его. Чтобы сделать японские сладости особенно красивыми, можно покрасить их небольшим количеством ягодного сока, а затем посыпать сверху крахмалом.
- Накройте японские конфеты дайфуку сухим полотенцем (чтобы конфеты не высыхали, не образовывали кору) и дайте им остыть. Конфеты остужают около двух часов.
- Японские сладости подаются к японскому зеленому или белому чаю, а также сладкому вину.