Найти тему
Luxe Recipes

Сладости прямиком из японии, легко и вкусно

Оглавление

Кон-нитти-ва дорогие сладкоежки!

Сегодня мы с вами приготовим самые обалденные японские сладости которые украсят любой стол и вызовет кучу эмоций.

Первым мы с вами приготовим "Данго"- думаю все знают как оно выглядит но не многие знают что его очень просто приготовить

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука рисовая  — 400 Гр
  • Вода  — 400 Мл
  • Сахар  — 200 Гр
  • Крахмал  — 4  Ст. ложки (без горки)
  • Соус соевый  — 100 Мл

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю 200 мл воды и вскипятите. Снять с огня и слегка охладить.
  • Добавьте муку и быстро перемешайте до получения однородного, липкого теста. Заверните рисовую лапшу в шарики немного меньше орехов и поместите их на проволочный держатель для пара.
  • При желании смазать решетку растительным маслом. Налейте воду в пароварку, вскипятите ее,затем поставьте гриль с рисовыми шариками, закройте его.
  • Парить 20-25 минут до размягчения. Внутри шарики не должны быть сырыми
  • Пока рисовые шарики дымятся, приготовьте сладкий соус. Для этого налейте воду и соевый соус в небольшую кастрюлю или кастрюлю.
  • Добавьте сахар и крахмал и смешайте их вместе, чтобы избежать комков крахмала.
  • Поставить на слабый огонь, варить, помешивая, пока сахар не растворится, а затем соус загустеет.
  • Немедленно снимите его с огня. Снимите решетку с готовыми шариками с пароварки, затем натяните еще несколько шариков на деревянную шпажку.
  • Залейте приготовленным соусом горячий Данго и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Следующая сладость это-Необычное мороженое из Японии – «Mochi»

-2

Для приготовление нам понадобится:

  • мука «рисовая» — 200 г;
  • сливочный пломбир (мороженое) высококачественный – 300 г;
  • крахмал «кукурузный» или «картофельный» — 50 г;
  • вода чистая ключевая или минеральная – 360 мл;
  • сахар в пудре белого сорта – 100 г;

Способ приготовления:

  • Очистите родниковую воду или минеральную воду, чтобы слегка согреть ее.
  • Смешайте муку в керамической миске с теплой, но не горячей водой, белой сахарной пудрой и пищевым красителем (при необходимости). Сколько цветов, сколько шариковой лапши. Перемешайте, следя за тем, чтобы сахар растворился без остатка и не осталось ни единого неразрывного узла муки.
  • Накройте миску с полученной массой пищевой фольгой или пленкой и разогрейте ее. Вы можете использовать микроволновую печь (2-3 минуты с высокой мощностью) или плиту с сильной плитой.
  • Оберните деревянную доску клейкой лентой, чтобы сделать тесто.
  • Посыпьте доску крахмалом, выложите на нее свежеприготовленное тесто, тонко скрутите.
  • Используйте чашку небольшого диаметра (кофе), чтобы вырезать круги из теста.
  • В середину каждого круга положите немного сливочного мороженого. Заверните лапшу с мороженым-заверните шарики.
  • Готовые шарики "мочи" выложить в форму с крышкой и отправить в морозилку.
  • Перед тем как готовый "Моти" подать на стол, его следует посыпать кокосовой стружкой

И последний на сегодня десерт это-Дайфуку,да просто дайфуку

-3

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис белый круглозерный — 200 г
  • Сахар (60 г - для присыпки и 100 г - для пасты анко - коричневый тростниковый) — 160 г
  • Водичка— 150 мл
  • Кукурузный крахмал
  • Клубничка (или другие фрукты и ягоды на Ваше усмотрение, также можно использовать сухофрукты - для начинки) — 6 шт
  • Фасоль ( стакан 250 мл) — 1 стак.

Способ приготовления:

  • Для приготовления пасты Анко: 1 стакан красной фасоли, 100 г сахара (используйте правильный коричневый тростник). Отварите фасоль в соответствии с инструкцией и опорожните ее.
  • Протрите фасоль через сито. Добавить сахар в пюре, варить на слабом огне ~15 минут, пока бобовая масса не станет темно-коричневой. Если масса фасоли становится слишком густой во время варки, добавьте немного бульона после варки фасоли.
  • Наконец, дайте пасте остыть. Паста Анко полностью готова, когда вы можете превратить ее в шарики.
  • Затем разделите готовую бобовую пасту на 6 равных частей и заверните ее в шарики.
  • Затем нагрейте 150 мл воды в миске и разведите сахар. Затем дайте сиропу немного остыть, чтобы он не нагрелся.
  • Полируй рис в кофемолке, потому что нам понадобится рисовая мука.
  • Затем добавьте 200 г рисовой муки в отдельную миску и добавьте полученный сироп.
  • Теперь поставьте рисовую лапшу в микроволновую печь или в обычную духовку на 1-2 минуты. Затем тщательно перемешайте тесто и поставьте его обратно в духовку до тех пор, пока оно не начнет подниматься, приобретя прозрачный цвет.
  • Когда тесто раздуется, загустеет, выньте его из духовки и затем перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой. Я приготовила его в микроволновке.
  • Возьмите плоскую посудину и слегка посыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Положите рисовую лапшу в миску. Посыпьте крахмалом ладонь, чтобы легче было работать с тестом.
  • Затем разделите рисовую лапшу на 6 частей,
  • Сделайте плоские, круглые лепешки, посыпанные крахмалом, чтобы дальше отошли от рук и приняли нужную форму.
  • Удалите выбранную ягоду и шарик Анко (бобовая паста). Сначала прижмите ягоду к якорному шарику, а затем потяните пасту вокруг ягоды.
  • Теперь поместите этот шарик в середину круглого рисового пирога. По тому же принципу растяните рисовое тесто вокруг начинки, формируя готовые шарики дайфуку.
  • Затем аккуратно положите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо, зашейте его. Чтобы сделать японские сладости особенно красивыми, можно покрасить их небольшим количеством ягодного сока, а затем посыпать сверху крахмалом.
  • Накройте японские конфеты дайфуку сухим полотенцем (чтобы конфеты не высыхали, не образовывали кору) и дайте им остыть. Конфеты остужают около двух часов.
  • Японские сладости подаются к японскому зеленому или белому чаю, а также сладкому вину.

Приятного аппетита!