Всем привет! Сегодня мы приготовим быстрый медовый торт на сковороде. Давайте же приступим. Ингредиенты и их граммовка будет написана снизу.
Сначала в небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, яйца, мёд, щепотку соли. Ставим на водяную баню и перемешиваем. Когда масло растает и масса станет однородной, добавляйте соду. Масса начнет пениться.
Теперь добавьте примерно треть муки, так же перемешайте и когда перемешаете, снимайте с водяной бани, немного остудите. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите его на доску.
Разделите тесто на 8 частей. Каждый раскатайте в ровный круг. Выложите их по одному на сухую сковороду, жарьте их с двух сторон по 1-2 минуте. Лучше всего это делать на среднем огне, чтобы коржи не пригорели. Пожарьте все коржи.
Теперь готовим крем. В миску накладываем варёную сгущёнку, сметану. Хорошо перемешайте. Крем готов.
Далее обильно смажьте кремом все коржи. Положили 1 корж намазали кремом,положили на первый смазанный корж второй, так же намазали кремом. И так далее.
Уберите торт в холодильник пропитываться кремом на 2-3 часа. По желанию можно украсить торт шоколадом. Я, например, растопила шоколад и украсила его полосами.
Вот и готов наш вкусный, мягкий и ароматный медовый торт!
Ингредиенты и их граммовка:
Коржи:
Мука 220 г;
Яйцо 2 шт.;
Соль 0,5 ч.л.;
Масло сливочное 130 г;
Мёд 100 г;
Сода 1 ч.л.;
Крем:
Варёная сгущёнка 150 г;
Сметана 20% 200 г.