Настоящий еврейский форшмак, очень вкусное и сочное блюдо, попробовав хотя бы раз вы в него просто влюбитесь, и будете готовить еще и еще. Уникальный и ни с чем не сравнимый рецепт, такого вы еще не пробовали.
Нам потребуется:
Сельдь филе 1 шт.;
Яблоко зеленое 1 шт.;
Яйцо 2 шт.;
Лук 1 шт.;
Сливочное масло 1-2 ст.л.;
Сыр сливочный 1 ст.л.;
Сок лимона или уксус 2 ст.л.;
Укроп по желанию.
Настоящий еврейский форшмак. Как приготовить
Для начала селедку очищаем от костей и нарезаем кубиком. Далее яйца нарезаем на удобным кусочки, лук и яблоко также нарезаем.
Перекладываем нарезанные ингредиенты в мясорубку или кухонный комбайн, все тщательно измельчаем.
Далее добавляем масло, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. В конце приготовления вливаем сок лимона или уксус, перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
При подаче намазываем на кусочек черного хлеба, по желанию украшаем зеленью.
Настоящий еврейский форшмак готов. Прекрасная закуска на все случаи жизни, получается очень вкусно и насыщенно.
Кушайте на здоровье.