Найти в Дзене

Хамса пряного посола

Приготовление этой рыбки совсем простое: разморозить, промыть под проточной водой, можно не потрошить. За 5 минут приготовить маринад и поставить мариноваться на ночь. Наутро рыбка будет готова к употреблению. Почистить и переложить ее в контейнер или стеклянную банку для хранения в холодильнике. Правда, у нас она долго не хранится. Уж очень хороша с вареной картошечкой!

Для блюда потребуется:

  • рыба хамса 1 кг
  • вода 1,5 литра
  • сахар 50 г
  • соль 100 г
  • готовая приправа для маринования рыбы. Состав: перец черный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый, овощи сушеные (лук, чеснок, паприка), кориандр, гвоздика, имбирь, лавровый лист.

1. Рыбу размораживаем и промываем в холодной воде. Для маринования нужно приготовить рассол. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем специи, соль и сахар, доводим до кипения и варим 5 минут.

-2

2. Берем глубокую миску для рыбы.

-3

3. Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.

-4

4. Важно! Не заливайте рыбу горячим рассолом, рыбка мелкая, может свариться, получится каша. Закрываем крышкой, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на сутки.

-5

5. Через 24 часа рыба будет готова. Ее можно есть не чистя, ну это кому как нравится, я же убираю голову и внутренности. Маринад процеживаем через марлю, чтобы избавиться от чешуи и лишних приправ. Рыбу перекладываем в контейнер или стеклянную банку, заливаем маринадом и убираем на хранение в холодильник.

-6

6. Одно из моих любимых блюд: отвариваем картофель, добавляем сливочное масло, чуть-чуть майонеза, черный молотый перец. А почищенную рыбку режем кусочками, добавляем подсолнечное масло и репчатый лук. Очень вкусно!

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.