Найти в Дзене
Приют гурмана.

Надежный Рецепт Пиццы для тех, кто любит её пухленькую и хрустящую...

Люблю готовить интересные, необычные и красивые блюда со всего мира .
Лучшими рецептами делюсь с вами.
Подпишитесь, чтобы не пропустить очередной шедевр кулинарии !
Рецепт пиццы на сковороде для тех, кто любит толстую и хрустящую корочку, золотистая , но пухлая и мягкая под слоями соуса и моцареллы.
Оглавление

Люблю готовить интересные, необычные и красивые блюда со всего мира .

Лучшими рецептами делюсь с вами.

Подпишитесь, чтобы не пропустить очередной шедевр кулинарии !

Рецепт пиццы на сковороде для тех, кто любит толстую и хрустящую корочку, золотистая , но пухлая и мягкая под слоями соуса и моцареллы.

Ингредиенты

  • 400 г хлебной муки около 2 1/2 стакана
  • 10 г соли ( около 2 чайных ложек), плюс еще для посыпки
  • 4 г растворимых дрожжей ( около 1 чайной ложки), таких как SAF
  • 275 г воды ( около 1 чашки плюс 3 столовые ложки)
  • 8 г оливкового масла первого отжима около 2 чайных ложек
  • 1 1/2 чашки соуса для пиццы
  • 200 г тертого полножирного сыра с низким содержанием влаги (сухой)
  • Начинки по желанию
  • Небольшая горсть свежих листьев базилика (по желанию)
  • 50 тертого твёрдого сыра

  • Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Смешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (В миске должно быть не менее 4-6 раз больше объема для теста, чтобы было место для подъёма
-2

Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо запечатаны, затем дайте отдохнуть при комнатной температуре не менее 8 часов и до 24 часов. Тесто должно резко подняться и наполнить миску. В жаркой кухне тесто может пересохнуть

-3

Сверху тесто слегка посыпать мукой, затем переложить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте каждый шар, держа его хорошо посыпанными мукой руками и подсовывая тесто под себя, вращая его, пока оно не образует плотный шар.

-4

Налейте 1-2 столовые ложки масла на дно двух чугунных сковородок или круглых противней для кекса ). Поместите по 1 шарику теста в каждую и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя ладонь, прижмите тесто вокруг сковороды, слегка расплющивая его и распределяя масло по всему дну и краям сковороды. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов .После первого часа разогрейте духовку до 290° С .

-5

Через 2 часа тесто должно быть в основном заполнено кастрюлей до краев. Кончиками пальцев нажимайте на него, пока он не заполнит все углы, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы все пузырьки воздуха под ним исчезли, затем повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха, и тесто равномерно распределится по сковороде.\

-6

Сверху каждый круг теста залить 3/4 стакана соуса, распределяя соус по лепешке равномерно. Посыпать сыром моцарелла. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте сверху каждой пиццы несколько листьев базилика.

-7

7.Перенесите противень в духовку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а дно-золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы поднимете его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут.

Если верх будет поджариваться быстрее низа - используйте фольгу, накрыв её сковороду. Сразу же посыпьте тертым пармезаном. Используя тонкий шпатель, загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку плиты и готовьте на среднем огне, перемещая кастрюлю вокруг, чтобы равномерно дожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Снимите пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 ломтиков и подавайте сразу же

-8

Приятного аппетита !

Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале

ПРИЮТ ГУРМАНА

Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.

-9

Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !

Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !

ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью

-10