Португальский жареный картофель - это намного больше, чем обычный жареный картофель! Вы можете подавать его как основное блюдо или как гарнир к курице, говядине или свинине.
- Время на подготовку - 15 минут
- Время приготовления - 1 час 30 минут
- Порции - 8 порций
- Калорийность - 518 ккал
Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 столовые ложки копченой паприки
- 1½ чайной ложки соли
- 1½ чайных ложки белого сахара
- 1½ столовых ложки свежемолотого черного перца
- 1 нарезанный сладкий лук
- 2 порезанных помидора
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 6 больших картофелин, промытых и нарезанных кусочками по 3 см.
- 750 грамм копченой колбасы, тонко нарезанной
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190 ° С.
2. В блюдо для запекания налейте воду. Добавьте уксус. Посыпьте воду паприкой и сахаром; перемешать, чтобы удалить комочки. Добавьте соль, перец, лук, помидоры, петрушку, картофель и колбасу. Хорошо перемешайте.
3. Выпекать без крышки от 1,5 до 2 часов. Во время готовки несколько раз перемешайте.