Найти тему
ЕлеУстремлённый

Лучший рецепт имбирного печенья от моей жены. Готовимся к Новому году!

Печенье, без которого в нашей семье не обходятся новогодние праздники уже несколько лет. А друзья готовы пуститься в драку, чтобы прихватить домой побольше этого кулинарного шедевра!😂 А еще здесь будет рецепт крутого апельсинового украшения для ёлки.

Впервые они были приготовлены, если память не изменяет, лет 5 назад. С тех пор это стало традицией, а супруга с сентября начинает получать заказы от друзей и знакомых. В этом году один из друзей отличился, заказав, ни много ни мало, 160 печенек, рассчитав так, чтобы ему хватило на утренние чаепития до весны!

Можно использовать в качестве съедобного украшения  Новогодней Ёлки.
Можно использовать в качестве съедобного украшения Новогодней Ёлки.

Часть приготовленного имбирного печенья мы используем для украшения ёлки, а потом, когда заканчиваются основные запасы, ёлка начинает пустеть. Помимо этого, есть ещё одно практическое применение. Вы можете купить небольшие крафтовые пакетики, сделать красивые и вкусные подарки для друзей и знакомых, которые можно вручать гостям, а так же брать с собой, когда вас пригласили в гости.

Пришло время рецептов!
Пришло время рецептов!

Имбирное печенье:

Ингредиенты. Этого количества хватит и чтобы елку украсить, и друзьям задарить. Собственно, как делает моя жена. Если так много не надо, делите на 3.

300 г сл.масла
3 ст.л мёда
6 ст.л патоки
300 г тростникового сахара
6 ч.л молотого имбиря
5 ч.л корицы
свежемолотая смесь перцев (по вкусу)
1 ч.л соли
3 яйца
800-900 г муки

Масло, патоку и мёд ставим на водяную баню, помешиваем и ждем пока они соединятся, сильно не нагревая. Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи. Важно, чтобы специи были свежими и ароматными.
Дать остыть, затем добавить яйца, муку. Замешиваем тесто и хорошенько его отбиваем (бросаем раз 10-15 об стол).
Далее берём часть теста и раскатываем на пергаменте. Тонко раскатываем!!! 1,5-2 мм толщиной. Вырезаем формочками, лишнее убираем. Этот лист пергамента с вырезанным печеньем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут.
Печеньки очень быстро готовятся , поэтому важный совет: не сожгите их!

Украшайте на свой вкус. Мы используем сахарную глазурь.
Делается элементарно: 1 белок взбить до густой пены, и добавить 100 г сахарной пудры.

И, конечно, же апельсиновое украшение!

Нарезать апельсин тонко (3 мм примерно)
Обвалять с двух сторон в сахаре.
Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Можно делать без сахара, но это просто для украшения. Мне, лично, с сахаром нравятся больше. Во-первых, потому что так они вкуснее, а во-вторых, дольки карамелизуются и становятся глянцевыми и красивыми.
Ставим в духовку на 180 градусов.
А теперь самое главное. Не сожгите дольки! Я вот уже не первый раз их делаю, а всё равно бывает момент упущу.
Минут через 15 надо их перевернуть. Как только сок начнёт выпариваться , а апельсины подсыхать, они начнут темнеть.
Вытаскивайте! Нельзя, чтобы они стали коричневыми. Делать надо все быстро, потому как карамель застывает и апельсины могут остаться на противне навсегда.
Сразу подготовьте, например, кусок пенопласта с воткнутыми шпажками. На них нанизывайте дольки. И оставьте сохнуть на денёк.
Вуаля! Дольками можно украшать дом, ёлку или кормить гостей, детей.

Так же рецепты размещены в нашей группе ВК Дядя Лёня

Готовые апельсиновые дольки для украшения Ёлки.
Готовые апельсиновые дольки для украшения Ёлки.

Обязательно, хотя бы разок, попробуйте приготовить, в вашей семье обязательно найдутся те, кто оценит печеньки по достоинству!

Всем вкусных праздников и счастливого Нового Года!

Если Вам понравилась статья, буду признателен за лайк и подписку! И не забывайте делиться рецептом со своими друзьями в соц.сетях)