Всем привет!
Остается совсем немного до главного праздника страны и уже пора задумываться, чем же порадовать гостей.
Я решил упростить вам задачу, предложив целое МЕНЮ на новый год и теперь каждый день будут выходить новые части - основное блюдо, десерты, салаты, напитки и ТО, что предложите ВЫ в комментариях!
Поповеры с красной рыбой
Нам понадобится:
- мука 65 гр
- молоко 100 мл
- яйцо куриное С0
- соль щепотка
- сахар 1/4 ч.л.
начинка:
- красная рыба копченая (лосось) или слабосоленая (форель/семга) 200гр
- сыр творожный 150 гр
- сахар 1/4 ч.л.
Как готовим:
- В небольшой миске смешиваем яйцо, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем полстакана муки и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая.
- Берем форму для кексов и смазываем их маслом. Выкладываем туда бумажные формочки и в них заполняем их наполовину.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем поповеры на 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 и выпекаем еще 10 минут до румяности.
4. Приготовим начинку.
Нарезаем 150 гр рыбы на 6 полосок, из которых формируем розочку (просто скрутив их). Оставшуюся часть (50 гр) нарезаем очень мелкими кубиками и перемешиваем их с творожным сыром. Отличным дополнением будет сахар и какая-нибудь зелень (укроп/лук).
5. Внутрь поповера выкладываем по одной чайной ложке начинки. Сверху тоже немного крема и устанавливаем "розочку", чтобы она хорошо держалась.
6. Украшаем поповеры свежей зеленью, будет выглядеть еще праздничней!
Приятного аппетита!
Уже завтра выйдет следующая статья, где будет основное блюдо, поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить! ;)