Понадобится:
На 4 порции
100 г соленой семги
100 г копченой семги
100 г салата “Айсберг”
200 г йогурта
6 яиц
1 средняя луковица
4 картофелены
1 зеленое яблоко
Приготовление:
Из рыбы удалить мелкие косточки, снять кожу, мякоть нарезать тонкими полосками или очень мелко накрошить.
Отварить картофель и яйца. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать или протереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить слоями в форму для салата со съемными бортиками: картофель, лук, салат, соленую и копченую рыбу, тертое яблоко.
Сверху смазать йогуртом и посыпать белком, а затем желтком. Украсить салат свежей зеленью и подавать на стол.