«Приключение на миллион» и «Охота на Сезанна» Питер Мейл
Питер Мейл – английский писатель, пишущий о жизни во Франции. Стал знаменит благодаря книге «Год в Провансе» полной бесконечной романтики. Но в его писательском багаже, есть и другие замечательные книги.
Его слог очень легкий. Читается быстро, нет сильных переживаний о героях. Но зато хороший юмор, и не плохая, интересная детективная история. Иногда так хочется убежать от серых будних дней. И вот тогда на помощь приходят его романы. Они полны жизни и ярких красок. Вы окунетесь в другой мир, полный авантюризма.
Можете, например, вы себе представить, что окажетесь на месте другого человека и будете жить богатой, непринужденной жизнью, обремененной лишь возможностями для развлечений, или будете расследовать историю похищения старинной русской иконы.
А вот герои Мейла легко и непринужденно бросают вызов и выходят победителями из любых ситуаций. А еще у меня слюнки текут от описания завтраков, обедов и ужинов. Так и представляю себя сидящей за столиком в небольшом уютном кафе Парижа с видом на Эйфелеву башню с бокалом розе и тарелкой разнообразных сыров. Банально? Да, но зато как романтично!
Прочитав несколько книг Мейла, хочется немного отдохнуть, но спустя время вернуться, что бы вновь насладиться незабываемым вкусом Франции.
Купить книги Питера Мейла вы можете:
Интернет-магазин "Лабиринт" от 241 руб
Интернет-магазин "Читай город" от 136 руб
Интернет-магазин Wildberries от 132 руб
Интернет-магазин OZON от 132 руб
ЛитРес от 229 руб
Для полного погружения рекомендую:
Мини-сериал «Год в Провасне» 1993г (реж. Дэвид Такер, в главных ролях Джон Тоу и Линдси Дункан) по книге «Год в Провансе»
Фильм «Хороший год» (реж.Ридли Скотт, в главных ролях Рассел Кроу и Марион Котийяр) по книге «Хороший год»
Кадр из фильма "Год в Провансе"
И вот Вам рецепт из французской кухни для атмосферы:
Веррин из авокадо с креветками и творожным сыром
Вам понадобится:
Помидор
Авокадо
Слабосоленый лосось
Креветки
Творожный сыр
Натуральный греческий йогурт
Зеленые оливки
Репчатый лук
Для соуса: Соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, горчица
Красивые широкие бокалы
Размять авокадо и добавить немного лимонного сока, соль и перец. Смешать ингредиенты для соуса, добавить в него порезанный помидор, мелко порезанные оливки и очень мелко порезанный лук. В творожный сыр добавить греческий йогурт, порезанный кубиками лосось и молотый черный перец. В бокал выкладываем слоями помидорки, затем соус из творожного сыра, авокадо и сверху обжаренные креветки.