Найти в Дзене
Мария Гужвина

Салат «Гранатовый браслет»

Ну просто очень вкусный
Ну просто очень вкусный

Понадобится:

На 4 порции

1 филе куриной грудки

2 луковицы

150 г твердого сыра

1 свекла

1 гранат

3 яйца

3-4 ст. л. майонеза

50 г грецких орехов

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются