Что нового можно придумать, чтобы превратить обычные котлеты в небольшой кулинарный шедевр? Предлагаем отварить перепелиные яйца и спрятать их внутри мясных шариков. Сделать это несложно, справится и начинающий повар. А вот итоговый результат, несомненно, поразит и вас, и всех, кто попробует куриные котлеты с яйцом.
Ингредиенты:
• куриное филе - 265 г;
• перепелиные яйца - 5 шт.;
• специи "Гриль";
• соль по вкусу;
• сметана - 5 ч.л.;
• рафинированное масло для формы.
Шаг 1
Перепелиные яйца укладываем в сотейник. Вливаем пару стаканов воды. Ставим на средний огонь и отвариваем на протяжении 20 минут. В это время крупное куриное филе зачищаем ножом, срезая пленки и жир. Затем вымываем птицу и промакиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем курицу средними по размеру кусками.
Шаг 2
Теперь перекладываем в пластиковую емкость подготовленное филе.
Шаг 3
Измельчаем кусочки до состояния фарша. Далее перекладываем его в глубокую посуду. Вводим крупную соль и специи "Гриль".
Шаг 4
Если масса получается сухой, добавляем ложку минеральной или обычной ледяной воды. Готовый фарш оставляем в холодильнике. Параллельно сливаем кипяток из-под яиц. Заливаем холодной водой. Спустя четверть часа очищаем перепелиные яйца. На следующем этапе набираем в ладошку куриное мясо. Размещаем сверху маленькое яйцо.
Шаг 5
Покрываем его фаршем со всех сторон и фиксируем аккуратные заготовки. После этого застилаем форму пергаментом и смазываем рафинированным маслом. Укладываем все куриные котлеты с яйцом внутрь. Вливаем сверху по ложке сметаны, распределяя ее по поверхности. Немедленно перекладываем форму в духовку, где при установленных заранее 185 градусах готовим потрясающую закуску около получаса.
Шаг 6
Приятного аппетита!