Привет всем из Вьетнама! На днях я в очередной раз побывал в супермаркете Lotte Mart, который русскоязычные туристы и локалы обычно называют "Лотик".
На полках этого магазина я, как обычно, увидел несколько необычных продуктов, которые не встретишь в России, и решил их сфотографировать для вас.
Итак, поехали!
Чтобы сразу не шокировать самых брезгливых, я заснял что-то вроде горького кабачка или огурца, начинённого мясным фаршем. Типичному россиянину эти #овощи могут показаться довольно неприятными на вкус, с сильной горчинкой, но я уже успел привыкнуть и иногда покупаю, чтобы что-то из них приготовить. Вьеты считают их крайне полезными. Имя им - момордика, и едят их обычно в зелёном, незрелом виде, как мы с вами едим огурцы, кабачки. Как правило, момордику отваривают или тушат.
Рядом с горьким огурцом лежит соевый сыр тофу, слегка обжаренный, судя по цвету, и таким же образом начинённый фаршем из мяса.
Оба эти продукта - #полуфабрикаты , готовые к тому, чтобы их потушить или приготовить, например, на пару.
Но это всё ещё цветочки! Как вам колбаса со свиными шкурками, в очень крутом холодце? Что-то вроде зельца, некогда популярного в #СССР .
Не страшно? Тогда вот вам лягушачьи тушки, без внутренностей и кожи! Вкуснятинка, согласитесь! Не согласны? Я пару раз ел лягушек, и скажу, что это обычное, не самое плохое, #мясо . Чем-то напоминает курицу. Просто их не принято есть в России, в отличие, например, от рыбы. Но рыба, по сути, ничем не благороднее лягушки, на мой взгляд :) Если мы привыкли есть одно и не припыкли есть другое, то это ни что иное, как пищевые традиции и культура!
И, напоследок, держите личинок шелкопряда. Я их пробовал приготовленными на пару в Камбодже, и, честно признаюсь, это одно из самых вкусных блюд, которые я ел за свою жизнь! Как-нибудь я соберусь с духом и куплю себе личинок, чтобы заснять на эту тему видео :)
Приезжайте в солнечный #Вьетнам , чтобы попробовать что-то новое и необычное!