Простой рецепт приготовления вкусных голубцов. Они получаются очень сочными и питательными. Такие голубцы можно приготовить с запасом, а потом разогревать на сковороде либо в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Свиной фарш: 300 г
- Капуста: 800 г
- Рис: 1/2 стакана
- Лук репчатый: 1 шт.
- Мука: 1 ст. л.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Сметана: 2 ст. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Рис отварить, охладить и смешать с фаршем, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Шаг 2
Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
Шаг 3
После этого влить на сковороду сметану, томатную пасту, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
Шаг 4
Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.