Найти тему
Favorite Recipes

Голубцы мясные в томатном соусе

Оглавление

Простой рецепт приготовления вкусных голубцов. Они получаются очень сочными и питательными. Такие голубцы можно приготовить с запасом, а потом разогревать на сковороде либо в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Свиной фарш: 300 г
  • Капуста: 800 г
  • Рис: 1/2 стакана
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Рис отварить, охладить и смешать с фаршем, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Шаг 2

Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

Шаг 3

После этого влить на сковороду сметану, томатную пасту, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.

Шаг 4

Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.