Найти тему
Щепотка Ням

Куриная грудка с начинкой из карри-яблока

Оглавление
Многие люди любят готовить курицу, но по понятным причинам устают делать одни и те же старые рецепты. Этот рецепт немного отличается. Ингредиенты значительно усилят вкус, и вам обязательно понравится!
  • Время на подготовку - 40 минут
  • Время приготовления - 30 минут
  • Порции - 4 порции
  • Калорийность - 306 ккал

Ингредиенты

Начинка из яблока:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
  • 1¾ чашки очищенных и нарезанных яблок
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого изюма
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный

Курица:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Четыре куриных грудки

Соус:

  • 1½ стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана яблочного сока
  • 3/4 чайной ложки карри-порошка
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка воды

Как приготовить

Сделайте начинку:

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и сельдерей, тушите 5 минут или до готовности. Добавьте яблоко и порошок карри, тушите 3 минуты или пока яблоко не станет мягким. Вмешайте бульон, изюм и чеснок, варите 4 минуты или пока жидкость почти не испарится. Выложите получившуюся смесь в небольшую миску и отложите.
-2

Приготовьте курицу:

  • Сделайте горизонтальный разрез в самой толстой части каждой куриной грудки, чтобы сформировать карман. Набейте примерно 1/4 стакана яблочной смеси в каждый карман.
  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Достаньте курицу из сковороды, отложите.
-3

Приготовьте соус:

  • Добавьте в сковороду куриный бульон, яблочный сок, порошок карри и чеснок. Довести до кипения, варить 5 минут или пока не уварится до 1 стакана.
  • Смешайте кукурузный крахмал и воду, размешайте как следует. Добавьте к бульонной смеси на сковороде, перемешайте венчиком. Доведите до кипения. Варить, постоянно помешивая 1 минуту. Верните курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 2 минуты или пока не нагреется.Подавать курицу с соусом.
-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются