Многие люди любят готовить курицу, но по понятным причинам устают делать одни и те же старые рецепты. Этот рецепт немного отличается. Ингредиенты значительно усилят вкус, и вам обязательно понравится!
- Время на подготовку - 40 минут
- Время приготовления - 30 минут
- Порции - 4 порции
- Калорийность - 306 ккал
Ингредиенты
Начинка из яблока:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
- 1¾ чашки очищенных и нарезанных яблок
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана белого изюма
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
Курица:
- 1 чайная ложка растительного масла
- Четыре куриных грудки
Соус:
- 1½ стакана куриного бульона
- 3/4 стакана яблочного сока
- 3/4 чайной ложки карри-порошка
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка воды
Как приготовить
Сделайте начинку:
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и сельдерей, тушите 5 минут или до готовности. Добавьте яблоко и порошок карри, тушите 3 минуты или пока яблоко не станет мягким. Вмешайте бульон, изюм и чеснок, варите 4 минуты или пока жидкость почти не испарится. Выложите получившуюся смесь в небольшую миску и отложите.
Приготовьте курицу:
- Сделайте горизонтальный разрез в самой толстой части каждой куриной грудки, чтобы сформировать карман. Набейте примерно 1/4 стакана яблочной смеси в каждый карман.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Достаньте курицу из сковороды, отложите.
Приготовьте соус:
- Добавьте в сковороду куриный бульон, яблочный сок, порошок карри и чеснок. Довести до кипения, варить 5 минут или пока не уварится до 1 стакана.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду, размешайте как следует. Добавьте к бульонной смеси на сковороде, перемешайте венчиком. Доведите до кипения. Варить, постоянно помешивая 1 минуту. Верните курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 2 минуты или пока не нагреется.Подавать курицу с соусом.