Найти тему

Так поступают неудачники: 9 признаков.

1. Говорят и ничего не делают
В 2010 году Дерек Сиверс выступал на TED Talk с лекцией на тему: «Держите свои цели при себе», в которой доказывал, что говорить о целях непродуктивно. Социальные сети помогают нам делиться своими планами. Мы наблюдаем, как кто-то тренируется для марафона или готовится к запуску нового бизнеса. Самое забавное, как люди реагируют на эти сообщения. Они аплодируют, когда вы просто сказали о своих намерениях, но еще недостаточно сделали, чтобы достичь желаемой цели. Согласитесь, что готовиться пробежать марафон и пробежать марафон – не одно и то же. Хотя для нашего восприятия эти понятия не так далеки друг от друга.
2. Проводят время с неудачниками
Проводите много времени с неудачниками, и вы станете одним из них. Эту аналогию можно применить к любому типу людей. Хотите быть в хорошей физической форме, зависайте с атлетами и ЗОЖниками. Люди влияют друг на друга. Кто лучше для вашего физического развития: друг, который спрашивает, кода вы собираетесь в спортзал, или друг, который зовет вас тусоваться в клуб уже третий раз за неделю?
3. Испытывают раздражение
Особенно их раздражают люди, у которых дела идут хорошо. Почему бы просто не порадоваться за других? Не волнуйтесь, вы не станете поллианной (так психологи называют бессознательный уклон в сторону положительных моментов и утверждений, термин назван по имени главной героини романа «Поллианна» писательницы Элинор Портер). Подарите людям немного тепла и любви, это вас не убьет.
4. Прокрастинируют
Какая польза в том, чтобы откладывать дела на потом? Как-то раз Дариус Фору попросил профессора продлить срок сдачи эссе. В ответ он услышал, что тот совершенно не возражает, чтобы отложить срок сдачи работы, но ему интересно – намного ли лучше будет работа Дариуса, если он сдаст ее через неделю. Ответ был: «Нет». Дариус заставил себя напрячься, и сдал работу в срок. Откладывать дела можно только в том случае, если это позволит вам сделать работу гораздо лучше. В чем смысл откладывать дела на потом, если результат будет одинаковым? Сделайте сейчас, или сделайте это гораздо лучше, но позже.
5. Не слушают других
Неудачники очень любят себя. Честно говоря, все мы любим себя, но лузеры любят только себя. Акцент на слове «только». Мы слушаем других, потому что они нам небезразличны. Как еще можно проявить заботу и внимание? Каждый может обнять или похлопать по плечу, но не каждый позвонит, чтобы спросить: «Как дела?». Спросите. Выслушайте. Проявите чуткость.
6. Ленятся
Всем нам знакомо чувство, когда ничего не хочется делать. Не хочется идти на ужин со знакомыми, не хочется ходить по магазинам в поисках подарка на день рождения родственника. Давайте посмотрим правде в глаза и признаем: это все потому, что люди – ленивы.
7. Ведут себя как придурки
Почему-то некоторые считают, что быть придурком – круто. На самом деле, круче быть приятным человеком. Необязательно быть буддийским монахом, чтобы всем нравиться. Попробуйте иногда быть милым и, возможно, у вас появится пара новых друзей. А если вам трудно определить, что такое «приятный человек», вероятно, вы относитесь к придуркам.
8. Сдаются
Томас Эдисон сказал, что самая большая слабость заключается в том, что мы сдаемся. Самый верный способ добиться успеха – попробовать еще раз. Пробуйте и никогда не сдавайтесь!
9. Не учатся
Обучение – одно из самых сложных занятий в мире.Одни за всю жизнь не прочитали ни одной книги, другие не окончили школу, третьи не сделали правильных выводов из своих ошибок. Обучение – это борьба.

Так поступают неудачники: 9 признаков.
Так поступают неудачники: 9 признаков.