Найти тему
Lionova Irina

Музей шоколада

Как купить тур он-лайн дешевле

Музей шоколада находится в двух кварталах от Пласа-де-Армас в Куско. Это место является одновременно и музеем шоколада, и кафе, где перуанцы и туристы не только знакомятся с историей шоколада от времён майя до наших дней, но собственноручно могут приготовить шоколад, приняв участие в мастер-классе.

Каждый день музей шоколада в Куско посещают от 70 до 200 человек. Владельцами этой достопримечательности являются французы Ален Шнайдер и Клара Изабель Диас. В июле 2010 года Ален и Клара открыли свой первый музей шоколада в гостинице города Гранада в Никарагуа, где они принимали участие в социальном проекте в течение нескольких месяцев. После консультации с некоторыми экспертами шоколада они решили приехать в Куско - туда, где произрастает какао (шоколадное дерево).

Этот необычный музей состоит из шести комнат. В них можно познакомиться с историей шоколада, с выращиванием и обработкой какао-бобов, есть небольшой зал для самых маленьких сладкоежек и сама «мини-фабрика» по изготовлению шоколада, где учат посетителей, как приготовить шоколад своими руками. Этот мастер-класс, который длится весь день, начиная от приготовления какао-пасты и заканчивая изготовлением конфет, воспринимается посетителями, как весёлый и сладкий способ расслабиться.

Внутри музея есть также комната, которая функционирует как кафе, но большая часть меню этого кафе имеет приставку "шоко-", например, есть шоколадный чай, горячий шоколад, шоколадные леденцы, кофе мокко и фирменное блюдо - шоколадное вино. Также можно провести дегустацию шести видов шоколадных конфет, которые имеют разную начинку: миндаль, изюм, орехи, перец, кофе и соль.

Кроме того, музей предлагает своим посетителям экскурсионный тур по долине - на фермы, где выращивают, собирают и обрабатывают какао-бобы. На такой экскурсии туристам рассказывают все о какао, учат высаживать саженцы, определять спелость какао-бобов, предлагают поучаствовать в сборе урожая.