И я говорю не про ту пиццу, которую итальянской называют у нас в кафе, а про настоящую итальянскую пиццу в Италии.
Я обожаю пиццу, и когда я оказался в Италии, чуть ли не первым делом, отправился в кафе пробовать ее. И могу ответственно заявить, что пицца на родине пиццы - это отвратительный, несъедобный отстой.
Выглядит она примерно следующим образом:
И это не кафе мне попалось плохое. Я побывал в разных заведениях и везде пицца там одинаковая.
Корявая, небрежная, начинки мало и накидана она как попало. Иногда получалось так, что на одной стороне начинка есть, на другой только соус.
Тесто всегда только толстое и по вкусу больше всего напоминает лаваш. Как будто взяли подобный грузинский лаваш и просто накидали на него начинки:
Что больше всего меня удивило, на ломтики ее там не режут - это делать должен ты сам, причем обычным столовым ножом. А, учитывая толщину теста, сделать это не так уж и просто. К слову говоря, в Италии пиццу также не едят руками - это почему-то считается оскорблением повара.
Я, конечно, понимаю, что в своем первозданном виде пицца - это лепешка сыром и помидорами. Однако сейчас весь мир ест пиццу, ее колоссальное количество разновидностей и кто бы мог подумать, что худшая окажется на своей же родине.
Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного. Спасибо!