Рецепт из серии "и завтрак, и обед, и ужин". Сытное, вкусное и полезное блюдо, а готовится всего за 15 минут.
Тебе понадобится:
🔹Тонкий армянский лаваш - 1-2шт
🔹Творог (любой) - 200г
🔹Сыр - 100г
🔹Яйцо - 2шт
🔹Укроп - 2 веточки
🔹Соль, перец черный - по вкусу
1. В глубокой миске смешай творог и тертый сыр. Добавь одно яйцо. Укроп нарежь мелко. Посоли и поперчи. Все хорошенько перемешай.
2. Лаваш нарежь тонкими длинными полосками, примерно 10х30 см. Лучше сложить его в два слоя, чтобы конвертики меньше рвались.
3. Выложи примерно 1,5 ст.л. начинки на кончик полоски немного по диагонали.
4. Сверни лаваш треугольничками. Кончик можно подвернуть и запрятать внутрь, тем самым как бы запечатав конвертик. Так начинка не будет выпадывать во время жарки.
5. В отдельную миску разбей одно яйцо и переболтай его. Обмакни в яйце каждый конвертик.
6. Жарь конвертики на сильном огне по три минутки с каждой стороны до золотистой корочки. А затем убавь огонь до среднего, накрой крышкой и жарь еще около трех минут. Если сковорода позволяет, можно обжаривать их вообще без добавления растительного, так будет еще полезнее.
Из одного лаваша у меня получилось 4 вот таких конвертика и осталось еще немного начинки. Если у тебя есть второй лаваш, можешь сделать дополнительную порцию. А у меня лаваш закончился, поэтому я решила просто так же обжарить оставшуюся начинку на сковороде и выложила ее сверху на готовые конвертики.
Вот такая нежная и мягкая начинка получается внутри, а снаружи хрустящая и золотистая корочка!