Найти тему

Самые опасные пищевые добавки

Если вы увидели в магазине продукт идеальной консистенции и аппетитно яркого цвета, не спешите делать вывод о том, что он свежий и сочный. Возможно производитель больше думал о привлекательности товара, чем о здоровье потребителя. Задайтесь вопросом о наличии искусственных добавок в составе продукта, потому что некоторые пищевые добавки опасны для организма, так как могут вызвать аллергию, повредить органы или спровоцировать рак.

Взято https://pixabay.com/ru
Взято https://pixabay.com/ru

Всегда обращайте внимание на состав товара. Нельзя употреблять продукты, в которых содержаться приведенные ниже вещества, данная информация подтверждается Минздравом.

  • Пищевые красители Е103 - алканит; Е121 - цитрусовый красный 2; Е123 - красный амарант; Е128 - красный 2G;
  • Конверванты (направлены на сохранение продукт и увеличение срок годности): Е216 - парагидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов; Е217 - парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль; Е240 - формальдегид.

Подумайте стоит ли покупать продукты со стабилизатором E425, он добавляется для придания желаемой формы и текстуры продукта. Данное вещество предотвращает всасывание питательных веществ.

Знайте, что усилители вкуса вызывают чувство голода. Помимо прочего, усилитель глукомат натрия Е621 вызывает “зависимость” от продукта, подсластитель аспартам Е951 может вызывать головную боль, потерю памяти, и провоцирует онкологию.

Только не поддавайтесь панике, большинство пищевых добавок безвредны. К тому же, печальные последствия от разрешенных, но нежелательных к употребления добавок, наступают в случае их частого употребления в больших количествах за короткий период времени. Всё же, будьте внимательны при выборе продуктов, "предупрежден- значит вооружен”.