В пятницу прошёл второй выпуск "нокаутов", по итогам которого окончательно определился состав участников четвертьфинала. В принципе, два этих выпуска можно было объединить в один. Разницы между ними почти никакой. Разве что в последних музыкальных битвах уклон был сделан в сторону рок-композиций.
Я прекрасно знал кто именно пройдёт в четвертьфинал и какие песни будут исполнять участники. Поэтому просто хотелось послушать тех, кто вызывал особенный интерес.
Одна из таких участниц - Яна Габбасова, юная звёздочка команды Полины Гагариной. У неё был один из лучших номеров выпуска наравне с Олегом Аккуратовым. Мне не нравится "Сплин", но исполнение романса Яной меня впечатлило. Это действительно был романс, очень эмоционально, надрывно, чувственно, с нервом, с драматургией. Да, возможно лишним был крик перед последним куплетом, но в целом спела сильно. Хочу отметить необычную игру света во время исполнения. При крупных планах всё время создавалось ощущение, что певица стоит на фоне солнечного заката.
Яна прибавляет из раунда в раунд, и Гагарина абсолютно правильно использует её потенциал. Ей очень подходит неоклассика, поп-рок или фольклор. Я бы, например, в четвертьфинале дал ей "Fleur" (тем более, эту группу в нашем "Голосе" ещё не брали), или "Мельницу". Четвертьфинальная тройка у Гагариной просто бешеная. Думаю Поля с такими участниками имеет шансы минимум на серебро. А пока давайте ещё раз насладимся романсом.
Сафаэль Мишиев и Гор Испирян, скорей всего понимали, что для них на этапе "нокаутов" все и закончится. Поэтому оба вложились в свои номера по максимуму. Мне больше понравился Сафаэль. Петь песни Эми Вайнхаус очень сложно. Они витиеватые, и у неё была совершенно уникальная манера исполнения. Но Сафаэль в таком репертуаре смотрится очень органично.
Выступления в команде Басты открыл Сергей Замков, энергично исполнивший песню "Вот пуля просвистела". В ней было всё что нужно, драйв, огонь, настроение, и очень кстати пришёлся баян. В какие-то моменты он мне напомнил Гарика Сукачёва. Самое лучшее выступление Сергея на конкурсе. Увы, оно стало последним.
С выбором песни для Фантине Притулы я категорически не согласен. Она человек-праздник, уже показала нам это в предыдущих выпусках. А здесь была вынуждена завывать "Половинку" группы "Танцы минус". Хотя добавила в неё своего колорита, спела так, как чувствовала, сделала её лучше, но всё равно это неё её песня.
Что касается Василия Пасечника, то мне понравилось как он спел легендарную песню "Bon Jovi" "Livin' on a Prayer", мне понравился шпагат в самом конце песни. Но оттолкнуло его самолюбование. Такое ощущение, что песню он пел для себя, а не для зрителей или наставников. Притом, что композиция, к этому не располагает. Из-за этого на Ютубе мнения разделились, а лайков и дизлайков примерно поровну. Но мне действительно хочется пожелать Васе удачи на проекте. Надеюсь, что к четвертьфиналу товарищ сержант подойдёт максимально серьёзно. А Фантине Притулу я поздравляю с тем, что она теперь в команде Валерия Сюткина.
Валерий Меладович не удивил ничем. Фаворит и четвертьфиналист в его команде был известен заранее, и когда он делал свой выбор не стал никого томить. Комментировать выступление Олега Аккуратова смысла нет. Настолько всё сделано мастерски, точно. Пока к номерам Олега невозможно придраться. Создаётся ощущение, что это музыкант без слабых мест и умеет всё на свете. С очень большой вероятностью Олег - финалист от команды Сюткина.
Выступление Александра Еловских понравилось. По крайней мере ему нужно сказать спасибо за трактовку песни "Зачарованная моя". Насколько я помню, композиции "Песняров" в нашем проекте ещё не брали. Белорусский акцент придавал выступлению некую изюминку. Только почему-то Александр стал уже вторым участником этой команды, который ушёл с обидой на наставника. Пора уже смириться с тем, что у Сюткина есть очень сильный и опытный конкурсант, который пока не даёт ни малейшей возможности усомниться в своём превосходстве над всеми другими. Обижаться тут не на что. Эленэ Нинидзе также выступила на уровне.
Тройка Сергея Шнурова не впечатлила совсем. Более того, я считаю, что лучшим в ней был Богдан Кияшко. И он заслужил четвертьфинала. По крайней мере Вася мог его спасти вместо Гордиенко. У Богдана было очень качественное выступление с песней "Молодые ветра", спето достаточно близко к оригиналу. Его если честно, очень жалко.
Жан Милимеров, исполнил серовскую "Мадонну" абсолютно в своей манере. Это было не хуже чем у Серова, только вот от Жана всё время ждёшь чего-то особенного, какого-то волшебства на сцене, чего-то такого, что отрывает от кресла. Все и так знают, что он классный певец. Но вот удивить он пока не смог ничем.
У Юрия Гордиенко самый худший номер. Так испоганить прекрасную лирическую песню из "Гардемаринов", это нужно умудриться. У Боярского в этой песне - нежность, чувства, тепло. А Юрия - непонятно что. Да и ещё это всё сопровождалось несуразными кривляниями. Если он решил исполнить эту песню как рок-балладу, то он явно не умеет это делать. На Ютубе его выступление очень ёмко назвали "откровениями дохлого медведя". На мой взгляд, ни убавить, ни прибавить. На что он рассчитывает в четвертьфинале, мне не совсем понятно.
Уже в пятницу будет первый прямой эфир нынешнего сезона. Нас ждёт четвертьфинал. Вот те, кого мы увидим и услышим:
Команда Басты. Елизавета Пурис, Василий Пасечник, Юрий Гордиенко.
Команда Гагариной. Кирилл Суслов, Яна Габбасова, Надежда Самкова.
Команда Шнурова. Мария Русакова, Жан Милимеров, Дмитрий Венгеров.
Команда Сюткина. Сурен Платонов, Олег Аккуратов, Фантине Притула.
А кто Вам понравился в прошедшем выпуске. Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.