Найти в Дзене
Третий возраст

Чем вредно пальмовое масло. Я нашла его в составе молочной продукции, печенья, конфет, детских сырков

Добрый день, читатели!
Вы читаете составы продуктов? Если да, то наверное часто встречали такой компонент, как пальмовое масло. Вы его можете найти практически в любой кондитерской продукции (конфеты, шоколад, печенье, выпечка, торты), в сладких глазированных сырках, которые чаще всего покупаем детям. А также в молочной продукции - сыр, творог, сгущенное молоко, обычное молоко в бутылках.
Вы не
Оглавление

Добрый день, читатели!

Вы читаете составы продуктов? Если да, то наверное часто встречали такой компонент, как пальмовое масло. Вы его можете найти практически в любой кондитерской продукции (конфеты, шоколад, печенье, выпечка, торты), в сладких глазированных сырках, которые чаще всего покупаем детям. А также в молочной продукции - сыр, творог, сгущенное молоко, обычное молоко в бутылках.

Вы не поверите, но даже в детское питание стали добавлять пальмовое масло.

-2

В составе печенья пальмовое масло.

Почитайте состав детских глазированных сырков. Там пальмовое масло. А если сырок стоит дешевле, чем 20 рублей, то там его бОльшее количество.

Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и оставляйте комментарии под статьей

Почему везде кладут пальмовое масло?

Вы, наверное, сами знаете ответ на этот вопрос - потому что оно дешевое. А полезное оно или вредное, это, знаете, мало кого волнует. Но, нас с Вами волнует.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проанализировала влияние пальмового масла на организм человека, и оказалось, что:

  • повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • у людей повышается масса тела, есть риск ожирения при регулярном употреблении продукции с пальмовым маслом;
  • повышается уровень холестерина в крови;
  • при нагревании растительный жир является канцерогенным веществом, провоцирующим воспалительные процессы в организме;
  • пальмовое масло крайне тяжело переваривается нашим организмом. Если у человека есть заболевания поджелудочной железы, то расщепить растительный жир будет крайне сложно.

Мне кажется, что ничего полезного это масло нести не может. Тем более, не понимаю, зачем добавлять его в детские смеси и детское питание. Каким образом маленький организм, который только формируется, может усвоить растительный жир? (даже, если этот жир прошел несколько стадий очистки на производстве).

-3

-4
-5

Как получают пальмовое масло

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы. Мякоть из плодов выживают, затем очищают, рафинируют и упаковывают в брикеты либо разливают по бутылкам. И уже транспортируют дальше.

Важно!

Если вы не нашли в списке ингредиентов слово "пальмовое масло", то вероятнее всего производитель зашифровал его как "жиры растительного происхождения".

Можно ли найти на прилавках магазинов продукты без пальмового масла? Мне, кажется, что нет.

Если вы ежедневно покупаете хлеб, печенье, конфеты, молочную продукцию, сыр, колбасу, полуфабрикаты, то везде есть пальмовое масло или растительный жир. Производитель не будет отказываться от этого ингредиента, так как это выгодно. А когда речь идет о деньгах, о здоровье мало кто думает.

Пишите свое мнение в комментариях. Часто ли вы находите в продуктах такой компонент, как пальмовое масло или растительный жир? И в каких именно продуктах встречали чаще всего?