Норма продуктов:
Рассчитано на 8 штук.
*Творог-180 гр
*Мука пшеничная-150 гр
*Молоко-1 ст. ложка
*Яйца-1 шт
*Ванильный сахар-1 пакетик (по желанию)
*Разрыхлитель-0,5 ч. ложки
*Растительное масло-1 ст. ложка
*Соль-щепотка
Способ приготовления:
1.Смешиваем яйцо, творог, соль.
2.К этой массе добавляем растительное масло, молоко и ванильный сахар. Все это смешиваем до однородности в миксере.
3.Просеиваем муку и вносим ее в массу, вместе с разрыхлителем.
4.Припыливаем мукой стол, выкладываем тесто, разделяем его на одинаковые части и раскатываем в жгутики.
5.Края жгутиков сворачиваем в улитку.
6.На противень стелим бумагу. Насыпаем сахар в блюдце и обмакиваем одну сторону завитушки.
7.Выкладываем наши завитушки на противень. Выпекаем 15-20 минут на 200 градусах.
Приятного аппетита!