Найти тему
Здорово живешь!

Автоботы наступают! Салат превращается в горячую закуску!

Очень простой и вкусный салатик. Называется он "трансформер" не с проста. Я этот салатик выдумала сама, опробовала на всех родных и близких. А трансформером назвала его потому-что его можно трансформировать. И трансформировать не только добавлением и уменьшением ингредиентов, но и превращать его в закуску, горячий или праздничный салат по случаю.

Из ингредиентов нам понадобиться:
- банка фасоли в томатном соусе.
- морковочка по корейски (морковча).
- лук репчатый.
- сухарики острые.
- сладкий перчик (болгарский).
- яйца куриные отварные (2, 3 яйца).


Только вот не спешите после прочтения думать, что нужно срочно все взять и перемешать. Прочитайте всю статью до конца в ней я поделюсь маленькими секретиками, которые пригодятся Вам для приготовления холодных закусок.

готовый салат, заправленный майонезом.
готовый салат, заправленный майонезом.

Секрет вкуса моих салатов в том, что я делаю лук не горьким и не хрустящим. Сделать - это очень просто. Нам понадобиться емкость для мариновки лука, только не стоит путать маринованный лук (как для шашлыка) и припушенный лук, который припустили кипятком для того что бы вышла горечь. Мы нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в емкость и заливаем кипятком, посыпаем сахаром и добавляем уксус. Вроде бы все как при мариновании, но нет, мы не льем столько же уксуса, у меня ушло пол чайной ложечки и не маринуем. Держим наш лучек в воде совсем не долго, как раз пока занимаемся другими продуктами для салатика "Пикантный".

мой вариант нарезки лука.
мой вариант нарезки лука.

Прежде чем мы начнем подготавливать другие продукты для салата. Я хочу сказать, что уже на данном этапе можно сформировать отличную закуску. Если в данный момент из нужных ингредиентов у Вас дома только лучек и фасоль - отлично. Фасоль сама по себе вкусная закуска а в томатном соусе в двойне. Добавив вот такой маринованный лук и майонез, закуска получит пикантный вкус и по новому раскроется, нежели чем привычная для нас фасоль.

в лук добавили две ложки сахара, кипяток и пол чайной ложки уксуса.
в лук добавили две ложки сахара, кипяток и пол чайной ложки уксуса.

Теперь займемся сладким перцем. Я предпочитаю так же избавляться от лишнего хруста, и свежести, метод тот же ошпариваем кипятком. Для того что бы сэкономить время и придать больше вкуса, я наш перчик положила в тот же маринад где и лук, добавила черного перчика и преступаю к следующим продуктам.

сладкий перчик в маринаде.
сладкий перчик в маринаде.

Перед тем как я раскрою еще один секрет придания дополнительного вкуса перчику. Я расскажу Вам как такой салатик превратить в горячий салат или прекрасную горячую закуску. Мы вместо того что бы опустить перчик в воду, нарезаем его длинненькой тонкой соломкой и поджариваем на сковороде вместе с фасолью и томатом, все ингредиенты остаются теми же, только сухарики заменяем зеленью и яйцо можно не остужать. Любителям горячих закусок с мясом, советую добавить нарезанную соломкой говядину.
Вернемся к нашему перчику, как я уже сказала перчик нарезаем тонкой, короткой соломкой.

мой вариант нарезки перчика сладкого.
мой вариант нарезки перчика сладкого.

А теперь, когда перчик уже в салатнице, мы выкладываем на него морковочку по корейски вместе с соком. Наш теплый, запаренный кипятком перчик, будет вбирать в себя пряности морковки (морковчи) а мы тем временем подготавливать другие ингредиенты. Потрем яйца на средней терке.

мариную перчик, потерла яйца.
мариную перчик, потерла яйца.

Не спешите выкладывать яйца, откройте пока что фасоль, слейте из банки томат. На самом деле салатик готовиться быстро и он очень простой. Чем тщательнее Вы промаринуете все мною перечисленные ингредиенты, тем необычнее станет вкус обычного салата. Такой простой салат можно сделать неотъемлемой частью праздничного стала облагораживая его копченной колбасой, филе курицы или говядиной. Я не люблю тяжелых салатов а фасоль честно говоря утяжеляет салат, но он все равно остается легким и свежим в варианте, который я Вам сейчас показываю. Если же Вы любитель мясных салатов, то такое количество ингредиентов может показаться Вам недостаточным, что бы записать этот салат в разряд любимых.

салатик почти готов.
салатик почти готов.

После того как Вы потерли яйцо, слили томат из фасоли. Отожмите морковочку, которая маринует перчик. Просто прижмите ложкой к салатнице все наше богатство и слейте лишний сок, с луком поступите аналогично. В силу того, что у меня много перца черного в маринаде, я вытащила щипцами наш лучек. Если бы я слила воду, то весь перец и сахар остался вместе с луком в чашке, все это мы бы выгрузили в салат. Я лично предпочитаю поперчить потом вновь отдельно, тот черный перец, что у нас в маринаде уже сыграл свою роль и отдал вкус. Выложили все аккуратненько в салат. Проделав все манипуляции как я, Вы получите бесподобный вкус, все удивляются простоте и в тоже время изысканности салата. Полученный вкус великолепен.

поставим салатик в холодильник
поставим салатик в холодильник

После того как мы выложили фасоль, тщательно перемешайте салатик и добавьте в него по вкусу черного перчика и соли, если вдруг фасоль или морковь по корейски не придали досточно соли и остроты как Вы любите. Я не заправляю салаты в общем салатнике для увеличения сроков хранения. Поэтому салатик ставлю в холодильник, он настроиться, охладиться. Перед подачей я добавляю майонез и сухарики. Сухарики у меня выбраны со вкусом чеснока, если Вы не любите этот вкус. Выберите холодец и хрен или острые крылышки барбекю. Главное в сухариках это их острота.

салатик с сухариками и майонезом.
салатик с сухариками и майонезом.

Что мы получили?
Фасоль и маринованный лук с заправкой майонезом - дает нам отличную закуску.
Поджарка части ингредиентов и подача салта горячим - "горячая закуска"
Добавление в салатик отварной говядины, копченной колбасы - " салатик для праздничного стала".
Приходя в магазин берите все эти не дорогие ингредиенты: 100 грамм морковочки по корейски, одна баночка фасоли в томатном соусе, одна пачка сухариков, одна луковица и три яйца. По дороге домой придумаете какой же вариант салатика "Пикантный" вы хотите попробовать. Стоит заметить, что все три варианта по вкусу очень разные.
Попробуйте, поделитесь тем что у Вас получилось в комментариях.
🌸
Приятного Вам аппетита!

Я постараюсь баловать Вас авторскими рецептами по чаще, но для того что бы понимать, что Вам нравятся мои советы мне нужна обратная связь в виде лайков и комментариев. Так же не забывайте
подписываться на канал, что бы не пропускать мои вкусные советы.
Жду Вас на моем You Tube канале
Кухня Lite там Вы найдете множество вкусных, видео рецептов с подробным описанием приготовления блюдя и его пользы!


Еда
6,93 млн интересуются