Борщ, л.бимый суп многими взрослыми и даже детьми. Этот суп один из самых популярных рецептов в россии;)
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Картофель 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Свекла 300 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 2 шт
Томат-паста 2 ст.л
Чернослив 5 шт
Соль 0,5-1 ст.л (по вкусу)
Масло растительное 2 ст.л
Вода 2 л
Приготовление:
Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.
Мясо нарезают небольшими кусочками.
Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Картофель очищают и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Капусту шинкуют соломкой.
Лук чистят и мелко нарезают.
Морковь чистят и натирают на крупной терке.
Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.
В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
Приятного аппетита;)