Всем привет!
Сегодня поделюсь с вами, ещё одной версией приготовления домашнего желейного тортика. Домашние десерты, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее, чем покупные. Нужно совсем немного: время и желание. Ну и конечно же свежие качественные продукты. Ингредиенты для десерта из сметаны и как приготовить желейный торт смотрите ниже.
Ингредиенты на 10 порций:
- Сметана - 500 мл.
- Сахар - 200 г.
- Молоко - 150 мл.
- Желатин - 20 г.
- Печенье (у меня топленое молоко) - 300 г.
- Масло сливочное - 150 г.
- Желе ягодное - 1 пакетик
Сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать.
Желатин залить молоком. Оставить на 15 минут, чтобы он вобрал в себя всю жидкость.
Печенье измельчить в крошку. Я это делаю в пакете при помощи скалки, можно воспользоваться блендером.
Измельченное печенье соединить со сливочным маслом комнатной температуры. Хорошо перемешать, получается плотная масса.
Взять форму размером 20*30, застелить пищевой пленкой или пакетом. Выложить полученную массу из печенья и масла. Распределить равномерно по всей поверхности формы. Поставить в холодильник.
Сметану с сахаром смешать с разбухшим желатином. Поставить на маленький огонь. Помешивая растворить желатин, до полного растворения. Важно! Не доводить до кипения.
Полученной массе дать остыть. Затем достать из холодильника форму с подложкой для будущего десерта. Залить сверху белую сметанную смесь. Поставить в холодильник застывать.
Пока застывает первый слой десерта, развести ягодное желе по инструкции на упаковке. Так как оно разводится в горячей воде, надо подождать, когда желе остынет. Остывшее ягодное желе залить сверху немного застывшего белого слоя. Слоеный желейный торт поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
Готовый тортик выложить на разделочную доску, разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Другие рецепты желе на моём канале
- Желейный торт "Сердце"
- Желейный десерт из какао Несквик
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте.
👨🍳 Ещё больше вкуснятины на Supervkusno.ru