Найти в Дзене
Максим Лизунков

Севиче из тунца и тигровых креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тигровые креветки - 3 шт
Филе тунца - 40 г

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тигровые креветки - 3 шт
  • Филе тунца - 40 г
  • Огурец свежий - ½ шт
  • Помидор - ½ шт
  • Красный лук - ½ шт
  • Лимонный сок - 100 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Паста том ям - 15 г
  • Красный перец чили - 2 г
  • Цедра лимона - 1 г

Необходимые продукты
Необходимые продукты
Креветки очистеть от панциря и голов, разрезать пополам. На пять-десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, быстро достать и остудить.
Пример нарезки
Пример нарезки
Тунец нарезать крупными кубиками, огурец и помидор очистить от кожи и семян, нарезать кубиком. Красный лук нарезать перьями, цедру лимона без белой части, нарезать тонкой соломкой. Перец чили нарезать мелким кубиком (часть нарезать кольцами для декора)
Смешать сок лимона с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям и перцем чили. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Тунец и креветки соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8-10 минут.
-6
Объединить охлажденный тунец и креветки с овощами, выложить на красивую холодную тарелку, украсить цедрой лимона и кольцами чили. По желанию можно украсить свежей зеленью.

-7

Приятного аппетита!