Найти в Дзене
Денис Никитин

Богатый и счастливый.(Повесть) Глава 18."...влюбленные могут ничего не говорить, при этом быть счастливыми..."

Начало повести (жмите сюда)

Предыдущая Глава 17 (жмите сюда)

...

Впереди показалась знакомая металлическая калитка, окрашенная в бордовый цвет. Наполненное светом окно зашторено и казалось, что хозяева сегодня предпочли домашний уют нежели прогулку на свежем воздухе. На стук в дверь вышла Арина. На подвязанном переднике виднелись следы муки, в руках девушка держала полотенце, о которое вытирала руки.

– Пироги готовлю, только они видно против, - сказала Арина, чмокнув Ивана, - тесто плохо поднялось, теперь мучаюсь, - добавила она и улыбнулась.

– Раз у тебя руки заняты, тогда поставлю сумки с продуктами у стены, - сказал Иван, - сверху лежит небольшой пакет, там лекарства, которые ты просила. Схожу к машине, еще кое-что принесу.

Через пару минут Иван вручил девушке прекрасную орхидею и ткань с пряжей.

– Я еще с той ничего не пошила и не связала, - сказала Арина, в голосе которой слышались радость и озадаченность, - какой милый цветок, спасибо.

Девушка вернулась к битве с пирогами, которые сегодня явно не хотели становиться пышными и вкусными. Возможно переживания за бабушку сказались на настроении Арины, вследствие чего кулинарные творения не получались. Не даром говорят, что готовить еду нужно обязательно в хорошем настроении, особенно это касается выпечки. К готовым пирогам подоспел Добрыня, отлучавшийся помогать бабе Нюре. Ее забор давно уже покосился, а на днях часть его вовсе рухнуло. Вот братец Арины и ходил подсобить. К его возвращению Иван с Ариной уже во всю пили чай с пирогами.

Краснолицый богатырь уселся за стол и стал уплетать пироги один за другим. Иван старался скрыть свое удивление по поводу быстрого исчезновения пирогов во рту Добрыни, но Арина уловила эмоцию и слегка улыбнулась. Иван улыбнулся ей в ответ. Добрыня на мгновение прервал процесс поедания и замер, открыв рот и держа в руке пирожок. В таком положении он пристально посмотрел на Ивана, затем на сестру. Те, в свою очередь застыли, убрав с лиц ухмылки. Хмыкнув носом, он продолжил уничтожение пирогов, как ни в чем не бывало. Пара выдохнула и они снова улыбнулись друг другу. Вдоволь наевшись, Иван вышел из-за стола. Арина подошла к нему и тихим голосом сказала.

– Бабушка просила, чтобы я тебя с ней познакомила, - проговорила она и повела его в комнату, где находилась баба Полина.

Запах лекарств резко ударил в нос. Яркий свет угнетал бабушку, глаза после него болели и в голове стоял треск, словно ее зажимали в тиски, поэтому настольная лампа слабо освещала небольшую комнату.

– Бабушка, знакомься – это Иван, - сказала Арина.

– Подходите ближе, я плохо вижу, - трескучим голосом ответила бабушка.

Она лежала на кровати, пытаясь разглядеть вошедших в комнату. Иван невольно подумал, что насколько надо быть мужественным и добрым, чтобы ухаживать за увядающим человеком.

– Здравствуйте! – поздоровался Иван, с грустью смотря на лежачее тело.

– Мне внученька про тебя рассказывала. Говорит, что ты ей нравишься, а мне она подобного еще никогда не говорила, - шептала бабушка, - раз нашла она «своего» человека, значит и помирать не страшно, - добавила она.

Могло показаться, что в ее словах промелькнула шутка, но нет, она говорила серьезно. От этого Ивану становилось жутковато. Ему было не по себе, знать, что причиной ухода бабушки на тот свет, станет он.

– То есть, если бы Арина меня не встретила и не полюбила, то бабушка жила бы еще неизвестно сколько, а с появлением меня в жизни Арины, бабушка может спокойно помереть, - думал Иван, коря себя за неприличные шутливые мысли.

– Береги ее, Иван, любовь – это лучшее, что есть в этом мире, - прошептала бабушка.

– Хорошо, я Вам обещаю, - ответил Иван.

– Ладно, идем, нельзя долго ее беспокоить, - шёпотом сказала Арина, дергая за локоть молодого человека.

Он с облегчением вышел из комнаты, еще раз удивляясь стойкости Арины и ее брата. Добрыня, почесывая бороду, вставал из-за стола, скрипнув отодвигающим стулом. Пустая чаша, в которой еще несколько минут назад лежали двадцать пирогов, одиноко стояла в центре стола.

– Ты съел все пироги? – недоуменно вскрикнула Арина, хлопнув от изумления в ладоши.

– Там оставалось всего семнадцать штук, я думал, что ты две чаши напекла, - оправдываясь ответил Добрыня, озираясь по сторонам в поисках другой посудины.

Иван осилил два и Арина съела один, остальные подъел богатырь.

Пара вышла из дома и направились в сторону старой часовни. Им хотелось побыть вдвоем. Это то чувство, когда возникает желание убрать всё лишнее, отключить весь мир, чтобы ничего не мешало общению с любимым человеком. Только вы вдвоем и другое ничто не существует. Обычно такое чувство посещает в первые встречи. Тогда всё кажется новым, чистым и прекрасным. Позже люди привыкают к друг другу, теряется огонек радости от предвкушения встреч, свежесть отношений стирается будними днями, и безграничный интерес между ними, который был на начальном этапе знакомства, исчезает. Если бы пары видели себя со стороны и обращали внимание на то, что искорки влюбленности гаснут, то возможно они старались бы поддерживать сладостный огонек. Тоже самое происходит и с магнитным полем влюбленных. Чем отношения более ранние, тем притяжение сильнее. Позже поле засоряется проблемами, спорами, ссорами, бытовыми заботами и многим другим, вследствие чего тяга к друг другу ослабевает и кто-то из двоих жалуется своей половинке, что его любовь прошла. Любовь не может пройти, если она была, а то, что возникает напряженность, значит нужно следить за отношениями, вспоминать с чего всё начиналось. Если в те первые дни знакомства вас окутывало счастье и вдвоем летали в облаках, а сейчас нет, то обстоятельства одержали верх над вашей любовью. Любовь – эта самая могучая сила, которая существует, но ее нужно уметь обуздать и направлять в правильное русло. Она обладает как исцеляющими, так и разрушающими свойствами. Иван с Ариной переживали сладкий период первых свиданий.

Они шли по тропинке, слегка запорошенной снегом, держась за руки. Иногда они говорили с трепетным интересом и задором, что почти не замолкали и с нетерпением ждали пока партнер закончит, чтобы рассказать что-то своё. Порой бывали минуты, когда повисала пауза, и пара шла молча. Но тишина оставляла приятные чувства. Влюбленные могут ничего не говорить, при этом быть счастливыми. На свежем воздухе небольшой морозец вызвал румянец на их щеках. Красноватое лицо Арины стало еще милее и красивее. Темы для разговора возникали абсолютно разные и они с удовольствием делились своими мыслями друг с другом. Когда разговор зашел о детстве, то Арина рассказала свою трагичную историю. Она смутно помнила своих родителей, так как была еще слишком мала, но по словам своего брата она узнала, что отец с матерью были замечательными родителями. Потом бабушка взяла под своё крыло осиротевших детей и заботилась о них. Арина поведала, что лучшей заботы и воспитания вряд ли можно было бы найти. Иван поделился историей о своем детстве, которое было не солнечное и не такое хорошее, как у многих детей. Его родители «темные» люди. Хоть они закончили школу и получили полное среднее образование, но своим поведением и отношением ко всему становились в один ряд с пещерными людьми. Они были далеки от хороших манер и поведения. Неряшливость, хамство и озлобленность – три характерные их черты, которые они гордо несли словно знамя в течении всей своей жизни. Родители Ивана вели себя безобразно везде, и дома и на улице. Не стесняясь в выражениях и жестах, они ругали своего сына, часто устраивали ссоры и скандалы между собой. Выходить куда-либо всей семьей для Ивана являлось полной катастрофой. Он сгорал от стыда, когда его мать начинала изрыгать проклятия на первого попавшего прохожего. Отец часто задирался, особенно, когда был не совсем трезв.

– Ты с ними совсем не видишься? – спросила Арина, которую тронула история о детстве Ивана.

– Совсем. Ты не представляешь какой это ужас. Чтобы я не делал, они все равно останутся недовольными и постоянно меня упрекают. От их давления и нервотрёпки я устал, - ответил Иван, - когда я получил наследство, они просто обезумили и стали регулярно мне докучать. Родители, как хвост, привязались ко мне и требовали часть денег. Я купил им квартиру, дал денег, чтобы они могли больше не работать. Оказалось им и этого не достаточно. Мать потом звонила и жаловалась, что отец стал чаще пить, она стала больше проводить время с подругами и хотели бы от меня получить еще денег, - добавил он.

– Почти все хотят разбогатеть, иметь много денег, но большинство из них даже не знают на что их потратили бы. И я оказался в их числе. На меня свалилось богатство, которое одному человеку за всю жизнь невозможно потратить. Я с радостью принялся транжирить деньги и веселиться, но потом словно уперся в стену, зашел в тупик. Я потерял интерес ко всему. Исполняя все свои давние мечты я наслаждался чудесными моментами, затем придумывал для себя еще желания, которые тоже воплощал, потом еще и еще. Это продолжалось до тех пор, пока не иссякла фантазия. Помощь Данилы, втягивая меня в странные авантюры, меня отвлекала от скуки и разных мыслей, но всё это было ненастоящим, это фальшивое счастье. Встреча с Николаем Геннадьевичем помогла мне смотреть на вещи с другой стороны, а знакомство с тобой полностью перевернуло мою жизнь, - закончил Иван.

На последней фразе пара остановилась и повернулись к друг другу лицом. Так смотреть могут только влюбленные, которым достаточно взгляда, прикосновения и просто присутствие рядом любимого человека. Незаметно пара подошла к часовне, которая одиноко возвышалась на холме. Ветер усилился, мороз стал крепчать, и Иван заметил, что Арина немного дрожит. Он встал к ней ближе и заключил в свои объятия. Он пытался обхватить и согреть каждую частичку озябшей девушки. Его тепло все-таки помогло ей отогреться. Чуть ускорив шаг, пара повернула назад на тропинку, ведущую к дому. Обратный путь они больше молчали, чем говорили, возможно мысли о расставании не давали покоя обоим. На горизонте уже виднелась крыша дома, где в тепле нежился Добрыня.

Иван проводил девушку до крыльца и крепко обняв, поцеловал ее. Ему не хотелось ее отпускать, но он прекрасно знал, что Арине нужно выполнять много работы по дому и ухаживать за бабушкой. Он просто не смеет забирать себе всё время девушки. Она отвечала ему благодарностью за понимание. Иван сел в машину и спокойно поехал домой. Поздний вечер, тишина и благодать. Внедорожник плавно едет по дороге местами слегка подскакивая. Подъехав к особняку, Иван сначала подумал, что обознался и не туда приехал. Он забыл, что вся невообразимая роскошь принадлежит ему. Молодой человек настолько привык к поселку и погрузился в ту атмосферу, что особняк показался ему чужим. Это смятение быстро улетучилось, как только он сел за стол и вкусно поужинал. После отправился сразу в спальню, где немного погрезив об Арине, быстро уснул.

...

Продолжение читайте в Главе 19 (жмите сюда)

Подписывайтесь на канал))
Здесь есть душевные рассказы, так же смешные истории и видео про кота
Спасибо, что заглянули)))
Читайте другие мои рассказы(жмите на их название):
Столкновение
Своё счастье
Джин
Потерянная дружба
Ваш кофе давно остыл
Два сочинения
Мечтатель
Гости "дорогие"
Меняя маски
В тумане
Аттракцион для моей бабушки
Почему и о чем я пишу