Здравствуйте, любимые читатели!
Хочу поделиться с вами самым сокровенным- своим планом на Новый Год. Только тссс- никому!
Итак, начнем с десерта, как ни странно. А все потому, что он должен настоятся и пропитаться. Как вы, наверное, уже догадались- это будет торт, а именно Наполеон. Кстати, буду делать по низкокалорийному рецепту. Вот как я буду его готовить:
В качестве слоев у меня будет лаваш. Сначала нужно просушить его в духовке, чтобы он стал сухим и ломким. Яичные желтки нужно перетереть с сахаром до пены. Молоко подогреть, в него добавить желтки, тщательно перемешивая и присыпая муку. Когда этот крем остынет, добавляем в него сливочное масло и взбиваем. Все листы лаваша смазываем кремом слой за слоем. Вот и все, торт готов, ставим в холодильник.
На горячее я решила приготовить фаршированного карпа. Необычный выбор, но вся наша семья безумно любит рыбу. Готовить его не так сложно, главное вынуть все кости. Фаршировать буду яблоками и морковью.
Одним из салатов я решила сделать лобио из красной фасоли, так как дети очень любят всякие бобовые. Фасоль можно купить готовую консервированную, но я буду варить ее сама. Лайфхак- если видете, что шкурка на фасоли начала лопаться- значит фасоль сварилась. Добавлю зеленого лука, чеснока и граната. Должно получится очень вкусно.
Счастливого Нового года!