Найти тему
Готовим дома

Закрытые волованы из слоеного теста или пышки с рыбкой.

Волова́н — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста.
Волова́н — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста.

Нежные пышки которые можно быстро приготовить дома порадовать себя и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное без дрожжевое тесто - 1 пласт
  • Сливочный сыр - 150 гр.
  • Семга - 150 гр.
  • Петрушка - примерно 10 гр.
  • Салат "латук" для оформления
  • Яйцо - 1шт.

Приготовление:

  1. Размораживаем пласт теста, раскатываем его скалкой 0.7 см.
  2. Формируем из теста кружочки, я делала это стаканом.
  3. Выкладываем кружочки на противень застеленный пергаментом, можно просто посыпать мукой если не оказалось бумаги.
  4. Смазываем верх взбитым яйцом с небольшим количеством воды. Можно посыпать кунжутом. у меня его не оказалось.
  5. Помещаем в разогретую духовку до 180-200℃ на 10-15 мин. до румяности.
  6. Готовим начинку. Нарезаем семгу можно пластиками можно кубиками. Нарезаем помытую и пропитанную от влаги салфеткой петрушку.
  7. Готовые и уже остывшие пышки разрезаем. Обе половинки смазываем хорошим слоем сливочным сыром. Кладем рыбку, петрушку, закрываем волован.
  8. На тарелку для подачи кладем листья салата, сверху наши пышки. Самую верхнюю можно открыть, чтоб гости поняли, что на столе не булочки.

Приятного аппетита!!!

Если Вы приготовили пышки по моему рецепту, буду рада обратной связи.🍁

Еда
6,93 млн интересуются