Этот пост будет про сложности, связанные с поступлением в этом году, следующий посвящу возможностям, которые перед Вами открываются.
Особенности ЕГЭ 2021:
1️⃣ Меньшее количество бюджетных мест. В 2018 году на бюджет поступали 92% абитуриентов, в 2021 планировалось 65%. Планировалось, потому что прям сейчас рассматривается сокращение бюджета и расходы на образование планируют уменьшить на 10%, а значит мест станет еще меньше.
2️⃣ Сложности подготовки. В Москве и других крупных городах школы закрывали на дистанционное обучение, а значит полноценной подготовки к экзамену не было, теперь подготовка к ЕГЭ - это только Ваша личная ответственность.
3️⃣ Увеличение конкуренции. В этом году не только вырастет количество выпускников школ, но и желающих пересдать ЕГЭ очень много. В прошлом году даты экзаменов объявили неожиданно и поскольку их ждали на 2 месяца позже, то многие изменили свой выбор с ЕГЭ Профиля на ЕГЭ Базу, а значит часть из них основательно подготовившись будет поступать в этом году.
4️⃣ Повышения порога сдачи ЕГЭ. Порог сдачи ЕГЭ Профиля составляет 27 баллов, НО с прошлого года минобрнауки установило порог для поступления в 340 вузов в 39 баллов (даже на коммерческое отделение, даже на факультеты, где математика - не основной предмет) - учитывайте это при подготовке.
5️⃣ Финансовые проблемы. Возможно у Вас в семье, как и у большинства наших сограждан начались сложности с финансами. А значит если даже Вам очень нужна была помощь в подготовке - теперь сможете позволить себе не 2 занятие в неделю с репетитором, а 1, или придется не заниматься с репетитором, а искать курсы, или даже на них денег нет и нужно каким-то образом готовиться самому. Вам нужно научиться в этом году извлекать максимум из тех небольших ресурсов, что у Вас есть.
Значит ли это, что все пропало и готовиться бесполезно? Нет. Вы все еще можете успеть, если будете дисциплинировано и целенаправленно готовиться!
Подписывайтесь на мой инстаграм: instagram.com/profege/
и ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCY0lk0ICkkt66tvdaGPb7ng