Французский маникюр никогда не устает. Это классика, которую можно создать разными способами.
Если мастер начинающий, он, вероятно, не думает, что это сложно. Он просто делает белые края ногтей и готово. Но самые опытные мастера скажут вам, что, когда им нужно делать френч, их лбы покрываются росой, и они молятся, чтобы это скорее закончилось. Идеальный французский маникюр требует твердой руки, надежного материала и большого количества тренировок.
Инструменты важны в первую очередь. Если белый гель нанести потертой кисточкой, результат не будет много стоить. Необходимо использовать тонкую и очень тонкую кисть или косую кисть. Белый гель должен быть качественным. Он должен быть идеально пигментирован, чтобы не приходилось наносить его несколько раз, образовывая "шишку" (выпуклость) на ногтях.
Наклонная кисть имеет то преимущество, что с ее помощью вы можете лучше дойти к краям ногтя, длинные волокна кисти для идеально подходят для рисования вспомогательных линий. Как на самом деле должен выглядеть современный френч? На это есть однозначный ответ - должен быть красиво вырезанная улыбка, то есть изгиб. Прошли те времена, когда вы видели, как женщины выходили из салона с прямой белой полосой на кончиках ногтей. Такая "Франция" не выглядит ни естественно, ни красиво, ни элегантно.
Что не должно быть во френче:
- прямые линии
- выпуклость материала на свободном крае ногтя
- френч до середины ногтя
Все это выглядит просто ужасно. Не делайте так.