Найти тему
Анна К.

Обязательно приготовьте эти кексики. Делюсь рецептом моих любимых кексов: готовятся быстро, получаются всегда, исчезают на ура!

Оглавление

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов домашней выпечки - кексами. Пеку я их уже на протяжении нескольких лет и не было еще ни одного случая, чтобы они не получились. Причем, этот рецепт я давала подругам, коллегам по работе, и у них тоже всегда получалось приготовить эту вкуснятину! Поверьте, кексы получаются действительно очень ароматными и вкусными, так что идем на кухню и начинаем готовить наши кексики, благо, что для их приготовления никаких сверхъестественных продуктов не понадобится.

Нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сметаны (либо кефира);
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло разотрите с одним стаканом сахара, добавьте сметану, яйца, соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешайте.

Добавьте изюм с орехами и муку. Еще раз все перемешайте. Если нет сметаны, можно заменить ее кефиром, но, на мой вкус, со сметаной кексы получаются вкуснее. Вместо изюма и орехов я иногда добавляю замороженную смородину - тоже получается вкусно.

Далее нужно взять формочки для кексов и наполнить их тестом, оставляя место для подъема теста, т.к. кексы во время выпекания увеличиваются в объеме. Я использую силиконовые формочки, т.к. они самые удобные в использовании.

После того, как заполнили формочки тестом, ставим их в хорошо разогретую духовку на температуру 180 градусов. Выпекайте 40-50 минут.

-5

Готовые кексы можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой. Но и без всякого украшения они получаются очень ароматными и вкусными.

Обязательно приготовьте кексы по моему рецепту! Желаю вам приятного чаепития и хорошего настроения!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь им в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал, где я с радостью буду делиться с вами новыми вкусными рецептами!