Найти тему
МилусяндрА

Приготовила на ужин шаверму с чесночным соусом, делюсь с вами результатом

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться с вами, как я готовлю всем известное лакомство - Шаверму.

Мой муж ее просто обожает, и всегда просит приготовить в двойном объеме.

Шаверма получается бюджетная, вкусная. А самое главное, я знаю из чего она приготовлена.

Четкого рецепта приготовления этого блюда нет, каждый готовит по своему вкусу.

Давайте подготовим все самое необходимое.

Подготовленные продукты
Подготовленные продукты

1. Мясо. У меня это куриная грудка, но отлично получается и с филе бедра

2. Приправа для курицы (или любая другая, которую вы любите)

3. Лук репчатый

4. Помидор

5. Огурец

6. Пекинская капуста

7. Лаваш армянский

8. Чеснок

9. Сметана

10. Майонез

Приготовление.

Куриное филе нарезаем на ломтики или кусочки, обжариваем без масла на сковороде, добавляем приправу для курицы.

Обжарка куриного филе
Обжарка куриного филе

Лук, помидор, огурец, пекинскую капусту мелко нарезаем. Я сразу смешиваю все овощи в салат.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Готовим соус. В емкость выдавливаем или натираем пару зубчиков чеснока, добавляем 3 столовые ложки сметаны, и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем, солим.

Соус
Соус

Лист лаваша делим на 3 части. Смазываем лаваш соусом (отступив от краев лаваша, выкладываем овощи, сверху - куриное филе, и опять поливаем соусом. Сворачиваем в рулет, подогнув нижний край лаваша.

Выкладываем на лаваш
Выкладываем на лаваш

Обжариваем по 2 минуте с обеих сторон на сковороде без масла, у меня сковородка гриль.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вуа-ля, вкуснейшая шаверма готова!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются