Найти тему

Мраморный куриный рулет. Отличная замена магазинной колбасе

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который готовится с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 гр

Куриная грудка - 300 гр

Желатин - 25 гр

Паприка - 1 ст.л

Приправа для курицы - 1 ч.л

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л

-2

Куриное мясо режем небольшими кусочками, размером примерно 1х1 см.

-3

Добавляем приправы, соль чайную ложку без горки и сразу добавляем желатин. Пару крупных зубчиков чеснока пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы приправы покрыли каждый кусочек филе.

-4

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета. У меня был только пергамент, я завернула в него. С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов. Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Еда
6,93 млн интересуются