Статья-молния! Статья-расследование!
Рассказываю небольшую предысторию. Мой муж Дмитрий подсел на рыбалку и занялся зимней, подлёдной. Купил термобельё, бур, короткие удочки и прочую амуницию. Ранним утром в первый раз поехал на замёрзшее озеро и, естественно, нихрена не поймал. Приехал продрогший и голодный. Говорит — хочу, мол, мяса. Я ему — выбирай, где.
Он выбрал Black Angus на Маяковке. Рейтинг на "Яндекс.Картах" — 4.4. Забронировали стол, приехали. По дороге я неудачно шагнула в лужу.
Фасад выглядит вполне презентабельно. Вывеска с изображением бычка и мясных ножей-секачей вызвала доверие.
Вошли, садимся. Я оглядываюсь: дизайн помещения "в лучших традициях европейских ресторанов" и папка меню настораживают. Словно я не так давно здесь была.
И ещё по залу гуляет противный запашок, которого не должно быть в хороших мясных ресторанах — запах разлитого и плохо замытого пива.
Лихорадочно листаю меню и меня не покидает ощущение дежавю. И тут вдруг натыкаюсь на подозрительно знакомые названия: "Гуляш по-чешски", "Фреш-бургер" и "Баранину по-барандовски". Стоп!
Достаю телефон, лезу на сайт и встречаю фразу: "Это респектабельное заведение европейского уровня. Здесь все детали располагают к уютному отдыху и веселому времяпрепровождению". Где-то я уже читала нечто подобное!
Приглядываюсь. Мать его, это меню на 80% из пивного ресторана "Гамбринус", который замаскировался под стейк-хаус.
Приглядываюсь внимательно: дизайн сайта, вёрстка страниц, используемые шрифты, фирменные фразочки — всё как под копирку. Оба заведения — детища одной сети!
"Гамбринус" слегка причесался, приосанился, добавил в меню пару страниц с мясом и ловко надел маску стейк-хауса. Ну какой уровень стейков может быть в отстойном посредственном пивном ресторане?!
Возможно, в Black Angus кормят и не позорно, но второй раз пробовать еду от поваров из одного цеха с "Гамбринусом" мы не захотели. Взяли по бокалу вина Кьянти, сделали пару фото и быстренько удалились.
Уважаемые читатели, полноценный обзор на заведение, где мы в итоге в тот вечер поужинали, выйдет завтра или послезавтра, так что не переключайтесь!
Всех вам благ и вкусной еды в новом году! Приходилось ли вам ещё до заказа по прямым или косвенным признакам решать, что в заведении вам не понравится? :)
Кафе-бар Masters&Margaritas - место, куда мы убежали
А вот и ссылка на "Гамбринус", в родстве с которым состоит Black Angus