Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя и близких, приготовив горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют и добавят радости в ваши сердца.
Ингредиенты:
- Апельсины
- Лимон
- Пряности: сухой имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, корица, мускатный орех
- Сахар
- Полусухое красное вино
Приготовление
Первым делом мы при помощи овощечистки срезаем цедру с апельсина. Кладём в сотейник и заливаем кипятком и через минуту сливаем его.
Делаем мы это, чтобы убрать горечь с цедры апельсина
Разрезаем апельсины напополам и выдавливаем сок прямо в сотейник к нашей цедре.
Далее закидываем наши пряности, всыпаем сахар (примерно 3-4 столовых ложки). Всё это перемешиваем и просто вывариваем для концентрирования апельсинового сока
Для того чтобы не искать по отдельности все пряности, можно приобрести в магазине сразу готовые наборы этих пряностей.
Открываем наше красное вино и вливаем в апельсиновый сок с пряностями.
Не доводя до кипения держим на плите и при достижении 75°С можно разливать глинтвейн по стаканам.
Теперь вы можете наслаждаться отличным вкусом, согревающего напитка!