Найти тему
Готовим вкусно!

Апельсиновый глинтвейн. Лучший зимний напиток.

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя и близких, приготовив горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют и добавят радости в ваши сердца.

Ингредиенты:

  • Апельсины
  • Лимон
  • Пряности: сухой имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, корица, мускатный орех
  • Сахар
  • Полусухое красное вино

Приготовление

Первым делом мы при помощи овощечистки срезаем цедру с апельсина. Кладём в сотейник и заливаем кипятком и через минуту сливаем его.

Делаем мы это, чтобы убрать горечь с цедры апельсина
-2

Разрезаем апельсины напополам и выдавливаем сок прямо в сотейник к нашей цедре.
Далее закидываем наши пряности, всыпаем сахар (примерно 3-4 столовых ложки). Всё это перемешиваем и просто вывариваем для концентрирования апельсинового сока

Для того чтобы не искать по отдельности все пряности, можно приобрести в магазине сразу готовые наборы этих пряностей.
-3

Открываем наше красное вино и вливаем в апельсиновый сок с пряностями.

-4

Не доводя до кипения держим на плите и при достижении 75°С можно разливать глинтвейн по стаканам.

-5

Теперь вы можете наслаждаться отличным вкусом, согревающего напитка!

Еда
6,93 млн интересуются