⠀
Уютный зимний орехово-шоколадный кофе, очень хорош перед прогулкой или сразу после, с этим кофе можно прожить лучшие минуты дня.
⠀
Нам понадобится 60 мл крепкого кофе, приготовленного, например, в турке, 30 грамм какао-порошка, 250 мл молока, 50 грамм урбеч-пасты (она отличается от обычного урбеча тем, что изготовлена не из сырых, а из обжаренных орехов), 40 грамм арахисовой пасты, 25 грамм кокосового или тростникового сахара, 75 грамм кунжутной пасты и 70 мл воды.
⠀
В сотейник кладем сначала сахар, слегка подтапливаем его и, помешивая, вливаем воду. Добавляем в этот сиропчик урбеч (сотейник держим на маленьком огне), кунжутную и арахисовую пасту, перемешиваем. Затем добавляем какао-порошок и, не спеша, вливаем молоко. Непрерывно помешивая венчиком, томим на медленном огне до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся и смесь не станет однородной. Это займет минут 5.
⠀
Снимаем смесь с огня и готовим кофе в турке – для этого рецепта очень хороши любые эспрессо-смеси с робустой. Отфильтрованный горячий кофе вливаем в шоколадно-орехово-молочную смесь и слегка взбиваем венчиком. Разливаем по подогретым кружкам и подаем с имбирными пряниками.
⠀