Сегодня на обед я готовлю вот такие "отбивные". Рецепт у меня очень простой, отбивные получаются просто изумительные - все, что готовлю съедаем сразу же.
Ингредиенты:
фарш
яйца
сухари панировочные
соль
специи
чеснок
масло
Итак, берем 500 гр фарша. Можно брать абсолютно любой, у меня обычно смешанный (из свинины и говядины). Добавляем по вкусу соль, специи - у меня это только черный молотый перец. По желанию добавляем измельченный зубчик чеснока. Фарш хорошенько вымешиваем.
Далее подготовим две миски: в одну разбиваем 1-2 яйца и слега взбиваем вилкой до однородности. В другую кладем панировочные сухари.
Теперь мокрыми руками формируем отбивную, она должна быть достаточно тонкая. Аккуратно макаем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и сразу же кладем на разогретую сковороду.
Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон до готовности. Жарятся они достаточно быстро - буквально по несколько минут с каждой стороны. Подаем "ленивые отбивные" горячими с любым гарниром и овощным салатом.
Кстати, видела у какого-то блогера в Инстаграм, что такие отбивные можно готовить в вафельнице, а не жарить на сковороде. Но я сама не пробовала))
Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Лодочки с начинкой из слоеного теста. Так просто, и так вкусно
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!