Найти тему
LAAS

Шашлык из печени в духовке

 

-2

и ароматный шашлычок из печени можно приготовить в собственной духовке дома. Для этого совсем не обязательно выезжать на природу. Вы можете угостить компанию друзей этим замечательным блюдом. 

 

Шашлыки можно готовить не только из мяса, но и из субпродуктов. И для этого не обязательно использовать уличный гриль, можно обойтись обыкновенной духовкой с этой функцией. Чтобы печень не пересохла, просто заверните ее в ломтики бекона. Узнать, как приготовить шашлык из печени в духовке, вы можете на этом сайте. 

 

Ингредиенты: 

 

Бекон — 200 Гр 

Перец чёрный молотый — 2 Щепотки 

Говяжья печень — 700 Гр 

Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка 

Соль — 1 Щепотка 

 

Описание приготовления: 

 

Говяжью или свиную печень вымойте, обсушите и зачистите от пленок и прожилок. Затем разрежьте печень на кусочки размером с грецкой орех, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки. 

 

Переложите кусочки печени в мисочку. Добавьте хмели-сунели, молотый черный перец и соль. Тщательно все перемешайте и оставьте печень мариноваться на полчаса в холодильнике. 

 

Тем временем нарежьте кусок бекона тонкие и длинные слайсы. Выложите их на разделочную доску, поперчите и посолите с обеих сторон. 

 

Достаньте из холодильника печень, оберните каждый кусочек в полоску бекона. 

 

Получившиеся рулетики из печени и бекона нанизывайте на длинные деревянные шпажки. У вас должны получиться небольшие по размеру шашлычки. 

 

Выложите шашлычки на решетку и разогрейте духовку. Обжаривайте блюдо на гриле около пятнадцати минут, пока бекон не покроется румяной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо горячим. 

 

Приятного аппетита!

#готовим дома #еда и рецепты #очень вкусно

Еда
6,93 млн интересуются