Ингредиенты (на противень 30*40 см):⠀
Тесто:
-мука – 35 грамм
-сливочное масло – 35 грамм
-молоко 175 – грамм
-томатная паста – 50 грамм
-мука – 110 грамм
-яйца – 4 шт.⠀
Начинка:
-сладкий перец крупный – 1 шт.
-сливочный сыр – 350 грамм
-полутвердый сыр – 150 грамм
-укроп – 15 грамм
Приготовления:⠀
1.Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем первые 35 г муки, постоянно помешивая.
2.Молоко вливаем тонкой струйкой в муку при постоянном интенсивном помешивании.
3.Провариваем до лёгкого загустения.
4.Даем смеси слегка остыть, затем добавляем томатную пасту и желтки, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем.
5.Белки взбиваем до состояния плотной пены.
6.Вводим в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
7.Распределяем равномерно по застеленному пергаментом противню.
8.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до готовности. Остужаем.
9.Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут.
10.Вынимаем и кладем в контейнер.
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут.
11.Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
12.Чистим перец. Нарезаем на небольшие кусочки.
13.Добавляем крим-чиз и натертый на крупной терке полутвердый сыр, а также мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
14.Равномерно распределяем массу по остывшему бисквиту и сворачиваем его в рулет, начиная с широкой стороны.
15.Заворачиваем плотно в фольгу. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
16.Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!!!