Найти тему
Мария Сергеева

Томатный рулет с печеным перцем и сыром🧀( фотоподборка).

Ингредиенты (на противень 30*40 см):⠀

Тесто:

-мука – 35 грамм

-сливочное масло – 35 грамм

-молоко 175 – грамм

-томатная паста – 50 грамм

-мука – 110 грамм

-яйца – 4 шт.⠀

Начинка:

-сладкий перец крупный – 1 шт.

-сливочный сыр – 350 грамм

-полутвердый сыр – 150 грамм

-укроп – 15 грамм

Приготовления:⠀

1.Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем первые 35 г муки, постоянно помешивая.

2.Молоко вливаем тонкой струйкой в муку при постоянном интенсивном помешивании.

3.Провариваем до лёгкого загустения.

4.Даем смеси слегка остыть, затем добавляем томатную пасту и желтки, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем.

5.Белки взбиваем до состояния плотной пены.

6.Вводим в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

7.Распределяем равномерно по застеленному пергаментом противню.

8.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до готовности. Остужаем.

9.Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут.

10.Вынимаем и кладем в контейнер.

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут.

11.Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

12.Чистим перец. Нарезаем на небольшие кусочки.

13.Добавляем крим-чиз и натертый на крупной терке полутвердый сыр, а также мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.

14.Равномерно распределяем массу по остывшему бисквиту и сворачиваем его в рулет, начиная с широкой стороны.

15.Заворачиваем плотно в фольгу. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

16.Нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются