Как купить тур он-лайн дешевле
Кальвария Пацлавицкая – польское село, расположенное в Подкарпатском воеводстве на правом берегу реки Вигор, недалеко от границы с Украиной, в 18 км к югу от Перемышля.
Поселок был основан писателем и кастеляном из Львова Анджеем Максимилианом Фредро в 1665 году. Он же стал основателем монастыря, а также инициатором создания здесь Крестного Пути (Кальварии). В 1668 году сюда пригласили отцов-францисканцев. Был построен деревянный костел и монастырь. В течение нескольких лет на склонах холма велись работы - строились часовни Крестного Пути, так называемые Кальварийские часовни. В 1679 году в костел в Кальварии была перенесена чудотворная икона из Каменец-Подольского. Около монастыря возник городок, который изначально назывался Слобода. В середине XVIII века монастырь и костел сгорели. Существующий сегодня комплекс барочных зданий был возведен в 1770-1775 годах.
В 70-х годах XIX века возникла идея создания в Кальварии Пацлавицкой центра паломничества для верующих греко-католического обряда. В 1900 году на холме была построена кирпичная католическая церковь, которая была разрушена после войны. Кроме того, в 1932 году построена деревянная часовня Святого Сердца. На холмах, недалеко был создан Крестный Путь. Поставленные ранее деревянные кресты заменены каменными и деревянными часовнями. Так возникла новая Кальвария для греко-католиков.
В настоящее время в Кальварии Пацлавицкой находится 42 часовни, монастырь и колокольня, построенная в 1878 году.