Найти тему
Мария Сергеева

Средиземноморский салат с осьминогами🐙 (фотоподборка).

Ингредиенты (на 4 порции):

Основа:

-небольшой кочан салата ромэн –250 грамм;

-беби-осьминоги – 400 грамм;

-прованские травы – 1/4 ч.л.;

-сухой чеснок – 1/4 ч.л.;

-растительное масло – 1 ст.л.;

-помидоры – 200 грамм;

-отварной картофель – 200 грамм.

Заправка:

-оливковое масло – 6 ст.л.

-зернистая горчица – 2 ст.л.

-белый винный уксус – 2 ст.л.

-соль – 1/4 ч.л.

Приготовления:

1.Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.

2.Картофель нарезаем крупными кубиками.

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

3.Салат рвем руками и кладем в большую миску.

Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

4.В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

5.Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.

6.Солим и снимаем со сковороды.

7.Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем.

8.Раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются