Ингредиенты (на 4 порции):
Основа:
-небольшой кочан салата ромэн –250 грамм;
-беби-осьминоги – 400 грамм;
-прованские травы – 1/4 ч.л.;
-сухой чеснок – 1/4 ч.л.;
-растительное масло – 1 ст.л.;
-помидоры – 200 грамм;
-отварной картофель – 200 грамм.
Заправка:
-оливковое масло – 6 ст.л.
-зернистая горчица – 2 ст.л.
-белый винный уксус – 2 ст.л.
-соль – 1/4 ч.л.
Приготовления:
1.Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.
2.Картофель нарезаем крупными кубиками.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
3.Салат рвем руками и кладем в большую миску.
Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
4.В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
5.Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.
6.Солим и снимаем со сковороды.
7.Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем.
8.Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!