Тогда тебе очень повезло наткнуться на эту статью так как сейчас ты научишься готовить вкусный куриный бульон.
Что понадобиться:
- Курица - 1 кг
- Вода - 2 л
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Соль - 0,5 ст. ложки
Чтобы сварить хороший и вкусный куриный бульон, важно знать, как выбрать курицу для бульона. Наваристый куриный бульон получится только из курицы самого лучшего качества и ни в коем случае не мороженой.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить ингредиенты
- Тушку опалить на огне, чтобы убрать оставшиеся волоски. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Чтобы получился наваристый куриный бульон, курицу необходимо заливать только холодной водой из расчета на 1 кг курицы 2 литра воды. Если при этом вода не покрывает курицу, нужно взять другую кастрюлю. Или, в крайнем случае, можно добавить еще максимум 0,5 л воды.
- Положить в кастрюлю пару очищенных морковок и хорошо промытую луковицу в шелухе, куриный бульон с морковкой и луком получается красивого золотистого цвета.
- Довести воду до кипения, внимательно следя за кастрюлей, чтобы не пропустить момент закипания. Перед тем, как бульон начнет закипать, надо уменьшить огонь и тщательно снимать шумовкой образующуюся пену. Когда вся пена будет снята, оставить бульон вариться на слабом огне, не допуская сильного кипения.
- Морковь и лук вынуть из бульона через 15-20 минут после закипания
- Варится бульон куриный примерно час-полтора. Солить бульон нужно перед выключением огня.
Лавровый лист и перец в куриный бульон не кладут, так как они перебивают его неповторимый нежный аромат. - Чтобы куриный бульон был абсолютно прозрачным, его процеживают через ситечко или несколько слоев марли.
Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов, борщей.
А можно подать куриный бульон как самостоятельное блюдо. В этом случае бульон наливают в пиалу или специальную чашку, посыпав молотым черным перцем и рубленой зеленью.
Вот и все, теперь у вас +1 рецепт в копилку, подпишись чтобы не пропускать еще больше рецептов.