Найти тему
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Традиционный рождественский штрудель: пошаговый рецепт из собственного опыта

Оглавление
Штрудель собственного приготовления
Штрудель собственного приготовления

Кому не знаком немецкий штрудель! Это рулет из раскатанного плотного теста и фруктовой (обычно яблочной) или ягодной начинки. Немцы любят печь штрудель на Рождество: блюдо это легкое, как раз прекрасно идет на десерт. Заводим свой "вечный двигатель" и вперед, начнем понемногу.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты
Ингредиенты

· маргарин – 1 пачка (180-200 г)

· мука – 2-2,5 стакана

· соль – 1 ч.л.

· сахар – 1 ч.л.

· яйцо – 2 штуки

· уксус 9% – 1 ст. л.

· вода – 150 г.

Ингредиенты для начинки и украшения

· яблоки – 300-400 г

· корица – 1 ст.л.

· крахмал – 1 ст.л.

· сахар – 1 ст.л.

· сахарная пудра – 0,5 стакана

Приготовление

Сначала готовим тесто

1. В стакан помещаем одно яйцо, щепотку соли, ложку сахара и доливаем холодной (очень холодной!) водой до ¾ стакана.

2. Маргарин (из холодильника) можно покрошить ножом или потереть на крупной терке, пересыпая мукой. Перетереть смесь маргарина и муки между ладонями.

Маргарин с мукой
Маргарин с мукой

3. Добавляем жидкость из стакана и замешиваем эластичное тесто.

-4

4. Ставим тесто «отдыхать» в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

Нарезаем яблоки мелкими кубиками или ломтиками. Яблоки желательно брать кислых сортов типа антоновки (купите у бабушек на рынке). Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить водой или сбрызнуть лимонным соком, а можно и не делать ничего с ними.

Собираем штрудель

Перед тем, как собирать, не забудьте включить духовку на разогрев – куда же нам без разогрева-то!

1. Раскатываем тесто как можно тоньше.

2. Посыпаем тесто крахмалом, смешанным с сахаром. Делается это для того, чтобы сок из штруделя не вытекал и тесто не стало «мокрым».

3. На одну часть раскатанного листа кладем нарезанные яблоки (сырые).

4. яблоки и свободную часть круга щедро посыпаем корицей.

Собираем штрудель
Собираем штрудель

5. Закручиваем штрудель в рулет и закрываем концы.

6. Прокалываем вилкой в нескольких местах.

Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

7. Укладываем на лист, закрытый пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180-200° духовку.

Засекаем время
Засекаем время

Время выпекания – 40 минут. Можно приоткрывать духовку и смотреть готовность, штрудель должен подрумяниться.

Пора вынимать
Пора вынимать

Вынимаем готовый штрудель, даем немного остыть и щедро посыпаем его сахарной пудрой.

Готово!
Готово!

Принято есть штрудель с мороженым, но можно вполне обойтись и без него. Попробуйте приготовить, это очень просто и о-очень вкусно. Порадуйте себя изысканным вкусом штруделя с яблоками и корицей!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На нашем канале вы можете найти пошаговые рецепты и другой выпечки, подписывайтесь, читайте, ставьте лайки, оставляйте отзывы.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Еда
6,93 млн интересуются